SHOGUN 将軍のたまごやきのレビュー・感想・評価

SHOGUN 将軍(2024年製作のドラマ)
真田さんはじめ、浅野さん西岡さん平さん、日本人キャストの演技が素晴らしかったです。久しぶりに洞口依子さんを拝見出来たのも嬉しかった。
SHOGUNの配信に合わせ真田さんの過去作があちこちで特集されてて、それらを観てしまうと真田さんのアクションをもっとくれーと思ってしまう症状が出てきて困りましたが(苦笑)。
想像していたよりも権謀術数メインで話が進んでいきますので、このへんの台詞の多さに日本人でもけっこう集中力が必要で、英語字幕の多さに脱落した海外の方がいたのはちょっとわかるというか、、だからこそ、それを乗り越えての視聴ランキング3位以内キープはすごいなと思います。

ただ、これは最近のハリウッド大人向け映画・ドラマ全般の傾向なのかポワロのリメイクとかでも感じるんですが、色調が暗めでグロ多めでアダルトなシーンもあるので、個人的にはもうちょいマイルドなほうがよかったです。

(おまけ)
今回私が観た真田さん過去作品
「皇家戦士」(1986年・香港)
ミシェル・ヨー姐さんとガッツリ共演作。二人とも若くて、真田さんもヨー姐さんもアクションのキレがすごい!
話は突っこみどころ多数だけど、真田さんのアクションシーンが多いのと、娘役のちっちゃい女の子とくまのぬいぐるみで遊んであげるキラキラ笑顔の真田広之が観られる貴重な作品。

「ラッシュアワー3」(2007年)
ジャッキー・チェンとのアクションはほんと、これこそ“魅せるアクション”。
真田さん演じるケンジKenjiのエッフェル塔での表情がたまらないっす…。

「宇宙からのメッセージ ・銀河大戦」(第1話)(1978年)
(東映チャンネルの無料放送で)
宇宙船に可愛いロボット、ゴリラっぽい宇宙人の仲間、、わかりやすいスターウォーズリスペクト作品。
採石じょ…もとい砂漠の砂山が真田さん演じるゲン・ハヤトのすぐ後ろが大々的に崩れるとか、足元もふつうに崩れまくってるとか、今では考えられない危ない状況でのアクションにドキドキ。
あ、宇宙のシーンはすごく特撮が作り込まれてて意外によいです。