はぐみ

わかっていてものはぐみのレビュー・感想・評価

わかっていても(2021年製作のドラマ)
最終回

恋するアプリの恐怖再びにならんくて良かった〜(大号泣)
良い終わり方でした!!!
みんな幸せになれて良かった!!!
弱っていくジェオンがかんっわいかった、完全無敵のチャラ男が最後は一人の女の子の為に泣いてくれるっておいしすぎ、そんなん夢物語やけどな!!!
体の弱い女の子との関係がいまいち掴めんから何故ジェオンがナビとの交際に二の足を踏んでいたのかはっきりしないとこ(体の弱い、自分に好意を寄せてくれてるであろう子を見捨てられなかった?)トラウマ風にみせかけて何故ジェオンがクズになったかははっきり描かれなかったところ(お母さんの愛情不足かな?)何故そこまでジェオンが蝶を好きで、ドラマが蝶推しなのか分からなかったところ、この3点が欠けていたので脇役陣のストーリーも良かった割に物語としての深みに欠けたかもとは思う。
ただ、展示会のシーンでナビがジェオンに近づいていくところがドラマティックで良かったしナビの展示物は魅力的でハチミツとクローバーを見た時と同じようなときめきを感じました。
助教授は1番紳士やけど、ちゃんと付き合おうって言わないところがクズとかじゃなくて単にビビリなんだろうな〜と思ってしまった(笑)
じゃがいもくん!!私は1話から最後までずっとジェオン派だったけど幸せになってね!!

7話

シンプルに何で彼女はおらんって言わんのかジェオン史上最大の謎行動やったけど、やっと優位にたったナビちゃん見れるのさいっこうな回やった!!!!嫉妬ジェオン最高!!!!

チャラ男には結局これくらいモテて、目が離せない感じの女の子がいいんだろうなあ。

ずっと餌やっててもつけあがったが挙句、飽きられるだけだし。

たぶん対等な関係っていうのが嫌な人なんだろうなこういう人って。

恋愛を斜めから見とるんは辛い過去がある的なあるある展開なんか知らんが、愛を与えるよりも常に愛を試していないと気が済まない人なんだろうなあと思う。

だからお互いを大切にしないとあかんって確約されてるような関係は嫌なんだろうなあああ。

君が腹を括りさえすにゃナビは悩まんでいいしジャガイモ君は君らがお楽しみな中ニッコリ笑顔でサプライズ用意せんでいいし君もそんな嫉妬に狂った顔せんでいいのになああ。

親友二人組の酔っ払いシーンがもうさいっっっこう・・
あの愛嬌満点の女の子演技上手いなあ、
相手の女の子の気持ちを考えると胸が苦しくなった・・

5話

選択肢はこっちに委ねてくるし知りたいことは察して貰おうって思っても絶対質問させてくるのクズ男の常套句、、、、
都合の良い関係から友達になろうとするのも彼らの属性、、、(泣)
女は欲しがるんじゃなくて、あっちからやってくるように仕向けるんです。
しかも超っっ爽やかな余裕たっぷりな顔で。
たのしそーに。
そしてクズ男たちに保騙されていく時の女って何でか自分のことを山場を乗り切ったいい女だと浸れたりする、ああ顔がいいって怖いなあ。
イケメンって女としての人生を美化してくれる思い出をくれるんです。
ジェオンなんだよこのやろう、、!!
嫌いになれたらどれだけいいだろうって気持ちは愛してるや好きなんかよりずっっと、切実で終わりの無い思いですね、、、

1-4話

なにこの生感のすっごいドラマ、、、
2人の目線の撮り方がとにかくいいんよ、、、
上手な男の子は必要以上に女の子を見つめる
のに、弄ばれてる女の子はそれが不服で
目を逸らす感じがもう絶妙で、かつて
これほどまでに視聴者を恋愛してる気に
させるドラマ他にありましたか、、、(泣)
お互いの出方を見だす1番楽しい時期を
こんっなに擬似体験出来るドラマは
ありましたか、、ないです!!!(泣)
いるよな、ああいう確信的なことは何も言って
くれんのにめっちゃボディータッチしてくるし
2人の時には意味深やのに皆の前では特別扱い
してくるみたいな子、、、
しかもそういう男の子ってこっちが天邪鬼
な行動したら喜ぶから余計に惹かれて
しまうんよ、、リアルの塊すぎてしんどい!
そしてソンガンやばくないですか、、
何であんなに目きゅるんキラキラなん??
そんで色気と可愛らしさと掴めなさが
いい塩梅で混ぜられすぎてるんよ、、、
わかる、、、あれはハマる、、、
また脇役がいいんよな、特に飲みに
誘ってくれる女の子!!
あの子がぜんっぶ面白くするんよ!!
映像も綺麗でオープニングがフィルムっぽい
んも芸術学校設定なんもぜんっぶ好み
すぎて苦しい、、、桜舞う夜の学校で
才能のある若者が自主制作、、、、、
韓国ドラマってセンスの塊よなあ
オシャレよなあ、たまらん。