五月の青春の12の情報・感想・評価

ソリ

ソリ

最終話「最初の五月」 実はドラマ開封前にネタバレ踏んでしまってミョンヒが亡くなることは知ってたんだけど理由は知らなかったから、なぜ どうやって死ぬんだろうと固唾を飲んで観てた。 弟を救うためだったのか・・・😭 あの分かれ道でミョンスを引っ張った時点で察して、 靴ひも結んであげるシーンで嗚咽😭😭😭😭😭😭😭 こういう最期でよかった と言ったら語弊があるけど、 ドラマによっては登場人物の死に方に納得できないことがあるから(ドラマチックにするためだけに死んだよね!?殺されたよね!?って死に方よくある)、 ミョンヒらしい最期でよかった。 何より弟持ちの自分としてはずっとミョンヒミョンスの 姉弟ケミが特別に好きだったしミョンヒに感情移入してたから 私でも同じことをしたと思う。 でもコミンシちゃんペン辛かっただろうな..... ・大悪党アボジも悪党なだけじゃなくて、 ヒテのことがあって干される描写も。 いろんなキャラクターの立場・側面を丁寧に描いてるなぁ ・ジョンテ回想シーン泣けた😭 普通なら幸せに生きれたはずの人たち😭😭 「あなたを全身全霊で愛すると決心し 辛い試練は僕に与えてほしいと毎日祈りました。 生死の別れ道で 僕が死に あなたが生きていたら、この満ち潮をあなたが経験していたでしょう。 残されたものの人生を そうしてやっと気付きました 過ぎし日は すべて祈りに対する答えだったと 41年間という残酷な時間は あなたへの愛だったと」