chaooon

シュミガドーン! シーズン1のchaooonのレビュー・感想・評価

シュミガドーン! シーズン1(2021年製作のドラマ)
Apple TV+1週間無料体験中に、これと『Come From Away』は絶対観ると決めてたヤツ🤩🎶

マンネリカップルがセラピーの一環で参加したバックパック旅行🌳🎒
いつしか迷い込んでしまったのは、なんとミュージカルの世界🎶💛💙❤️
街を出る方法は真実の愛を見つけること💘

『ブリガドーン』や『オクラホマ』といった黄金期の名作ミュージカルのオマージュに溢れたコメディ・ミュージカル🎶
ミュージカルを全力で笑いに傾けたらこんなドラマが出来るのか🤣🎶

曲はどれも古き良きミュージカルを彷彿とさせる素晴らしさなのに、とにかくミュージカルが始まると笑いが止まらない🤣
ミュージカル愛があるからこその、いじりが最高に笑える〜❣️
古い価値観を皮肉るようなツッコミは、なかなか大胆だが、全くその通りって頷いちゃう部分もある😂

音楽が鳴り出したりの定番展開にツッコミを入れる感じは『ロマンティックじゃない?』のノリに似ているけど、あれはロマコメの世界に入り込むのに対して(あっちも少しミュージカルみあったけど)こちらは完全にミュージカルの世界に入り込む🎶

ミュージカルスター勢揃いなキャストが豪華過ぎる🤩✨

お堅い意地悪おばさんクリスティン・チェノウェスに、名前からしてゲイ丸出しな町長アラン・カミング〜🤣
恋敵役で唐突に現れてインパクトを放つジェーン・クラコウスキー❣️NINEバリのセクシーな御御足見せ見せダンス🦵💕

アリアナ・デボーズはついこの間プロムで高校生役やってたとは思えぬ、知的な先生役が素敵😘
ダヴちゃんは、いつまでもティーン役が通用する絶品の可愛さ😍
極端なブリブリした小娘役なんだけど、余りある可愛さ🤤💕
真っ白な肌に真っ赤な口紅が眩しい💋✨

アーロン・トヴェイトが男前なのにも関わらず、ずっと面白い🤣
カッコいいと笑いが共存するなんてアリなの🤣💕
歌ってる途中で部屋を出ちゃうのとか最高なんだけど🚶🏻‍♀️♬〜🚪

主演男性はプロムでミュージカル愛を歌って泣かせてきた校長役のキーガン=マイケル・キーが今度はミュージカル嫌いの役😇
まぁラストはお約束ですけど…💖

主演女性のセシリー・ストロングは知らない方だったけど、サタデーナイトライブに出てるコメディエンヌなのか🤔
主役兼プロデューサーもやってるのね❣️

4話のサウンドオブミュージック風の赤ちゃんが生まれるHow toソングがヤバ過ぎるな👶🏻www
あんなピュアな歌をなんて歌詞に置き換えるんだ🤣www
ある意味ピュアな2人が歌う歌だけど〜☺️www

2人の喧嘩に合わせて、アンサンブルの人たちが状況歌で差し込んで行くの最高🤣
時間がないからドリームバレエはカット🩰www
もう笑えるポイントを書き出したらキリがない😇

でもラストはなんだかんだ感動して泣けたわ🥲✨
めちゃめちゃ楽しませてもらった〜✨✨✨✨

元ネタのミュージカルはオクラホマとSoMくらいしか観てないから、ちゃんと観てからまた見直したいなぁ🥺🎶✨