chaooon

グレイズ・アナトミー シーズン18のchaooonのレビュー・感想・評価

4.3
ミネソタの病院で高待遇なオファーを得てパーキンソン病の研究を新たに始めるメレディス✨
歴史的な手術実施や研究論文の発表等、またメレディス・グレイの名前が高名になっていく展開✨

過去に登場したニックが再登場し、メレディスと恋愛展開が✨
ニックの記憶は全くないのだが😇w
ヘイズも好きだったけど…あんまり発展せずに終わったのか…。
ヘイズいなくなって悲しい…🥺
ニックが素敵だからまぁいいか🥺
大人の複雑な恋愛模様はいいけど、ラブシーンはもうわざわざ入れなくて良くない😇?
まぁエレン自身がやりたがってるのかな?ならしょうがないけど🤣

新しい時代、新しい世代の研修医、世の中の流れに取り残されないよう研修プログラムの改革を行うグレイ・スローン病院🏥
そこで問題が勃発💥

パンデミックを経た社会の深刻な血液不足に🩸
ゲイが献血することへの馬鹿げた規制。
同じ同性愛者でもレズビアンはない規制がゲイだけに存在することの理不尽さ。
初めて知った。

それに加えてノンバイナリーのキャラの登場やオーウェンとテリーの息子くんのセクシャリティへの迷いや親としての葛藤。
LGBTQのキャスティングや社会的な問題への踏み込んだ描写も見応えあった。

加えてアジア人へのヘイトクライム、退役軍人の後遺症や安楽死の話、等々シビアな問題もてんこ盛りのシーズン。

恋愛模様やその他ひっちゃかめっちゃかだが、三姉妹の絆は安定で救い✨

リンクはアメリアの運命の相手だと思ったのに、なんてこった😑
なるほど、そこからリンクとジョーの友情+αに発展していくのか🤔

13話からゲストでスカイラー・アスティン登場😍
しかもまさかのジョーのデート相手で、1話だけのゲストかと思ったら数話登場🤭💕
しかもアレのときに歌うキャラにされていた🤣🤣🤣🎶

今作は懐かしのアディソンが再登場🥹💕
本家よりもプラプラに熱狂してた私としては感激だわ🤩
デレクの息子を愛おしく見つめるアディソンにこっちも泣いちゃうから😭
ジャクソン&エイプリルも出て来た😍
コラシックも退場かと思ってたら、ちょこちょこ登場して嬉しい😋

今シーズンはゲストも含めキャストの出入りが多く感じた🤔

そしてグレアナといえばあの曲!"Chasing Cars♬"✨✨
そしてフラッシュバックする過去の映像たち😭😭😭
しかもラストの20話辛さの極み!!!と思ったら、400話の記念だったのね👏✨✨

歴代のシーズンを感じる胸熱な作りはやはり上手い✨✨