dowaikiは家にいる

ピースメイカーのdowaikiは家にいるのレビュー・感想・評価

ピースメイカー(2022年製作のドラマ)
〜ガーディアンズぽさ、あると思います〜

HBO max Originalの配信。U-NEXT具合よろしわぁ(と言うしかない俺1年縛り)。
巨大ヒトデを倒した方のあれ『スーサイド・スクワッド』の謎すぎ危険ぶっ飛び野郎、ピースメイカーのスピンオフ。

ピッカピッカのアレってマスクなの?ヘルメットなの?は、おいといて。キャラとノリが凝縮されてるOPあほあほダンスだけでも是非見て欲しい。「あ〜ガーディアンズのガンな〜」の安心感、外さない保証。ドラマには必要。観進める勇気をもらえる。
また陰謀スか…言わんとまぁ。ウォラー体制を批判しつつグロアホ路線の存続を計る巧さがあった。寄せ集めチームの団結と擬似家族の愛。ガーディアンズに通ずるところもありつつミッションを通じて人として成長するピースメーカーが見えたりして…ほろっとさせてどうする、悲しいオリジンに涙流させてどうする。ツボはおさえてる。
ドラマが強すぎて「ビジランテなんであんな謎に強いん?」とか、この世界がDCエクステンデッド・ユニバースだってこと忘れてしまうのよな。ちょっとバランス悪いかもしれん。

役と完全に一体化してるジョン・シナ凄い。彼以外のピースメーカー想像できない。あマーク・ウォルバーグはいけるか(喋り方がちょっと似てる)。んで父親ロバート・パトリックがまたイイんだなー。ここにきてT-1000超えるキャラクターやる?

P.S. エミリアを演じるジェニファー・ホランドのまぶたのラインがきつすぎて最後まで慣れなかったDEATH。