グッド・ドクター 名医の条件 シーズン1の12の情報・感想・評価

思い出の紡ぎ方
なちくま

なちくま

チョコは好きじゃないですか、、、
SNOWEARTH

SNOWEARTH

・双子の術後の物語が非情だった。生死を決める決断を母と姉妹で何度も判断するのが辛すぎる😭 ・ジャレッドが復職出来たのが良かった。そもそもクレアとセクハラ医者との問題が発端で、医者の方が首にされてない理不尽さに納得出来ない。ジャレッドが人種差別を利用して復職したと糾弾されたが、セクハラの処分をされてない方が余程問題だと思う。病院の損得というご都合で研修医を首を切る様はかなり酷い。 更なる仕打ちで復職したジャレッドはショーンが以前に務めていた吸引係という降格身分でこれはイジメだ。大変だろうがジャレッドには病院を見返すぐらいに成長して見返して欲しい!ジャレッドに対しての思いが強くなる物語展開だ。 ・ショーンのグッドドクターの由来は恋人がつけた名前だったんだ。ショーンの恋模様が初々しい。異性を好きになったのは初めてなのかな?そして好きな相手と一緒に居たいという気持ちを理解した。その思いは恋人だけではなく、グラスマンや同僚のクレアが自分自身へ思もっていることに気づき病院に残ることを決断をする。相手を思いやる気持ちを少し理解したのかな。徐々であるがショーンの心が成長していく姿を見ていて本当に面白い!
Ts

Ts

コイル医師のセクハラ問題はいけないことだが、ジャレットが1番損な役回りだった。ジェシカと交際を望んでいたのに、ジェシカは序盤気軽な関係(セフレ?)でいいとしていたのに、それがどんな印象を持たれるか考えていなかった。それなのに、この問題の流れで、ジャレットが真剣に取り合ってくれなかったと言って、怒るのはちょっと。それなら、上司に相談するのが筋ってもんだ。ジャレットに助けを求めるなら、恋人として付き合うべきだろ。もやもや。ジャレットかわいそう。
みずのまる

みずのまる

セクハラおっさんは罰ないの!? 暴力は絶対ダメだけど、、理不尽だよなぁ
偲

双子のやつ、泣く