グッド・ドクター 名医の条件 シーズン2に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『グッド・ドクター 名医の条件 シーズン2』に投稿された感想・評価

Kinnosuke

Kinnosukeの感想・評価

観れば観るほど登場人物みんなに愛着が湧くドラマ。

でも、ショーン反対派閥だったはずのアンドリュースがいきなり我が身を挺して擁護派になった動機がよくわからなかった。

リム&メレンデスが好き
ama

amaの感想・評価

5話まで見ました。見終わったらまた評価したいと思います。シーズン1は面白かった。シーズン2も期待してます。とりあえず私の好きな女優さんのホリー・テイラーさんがゲスト出演?されているのでそれだけで高評…

miu

miuの感想・評価

メレンデス先生本当に好き〜白衣から本当に数センチちら見えするタトゥーもいい〜

それとハン先生の言いぶんも分かるけど彼以外の初期メン好感度がどんどん上がっていくので、もうだれも別の病院に行ったりしな…

2023年08月28日-09月01日ネトフリ全18話再観賞(1話42~43分)
2018年放送の自閉症でサヴァン症候群の外科研修医が活躍する医療テレビドラマのシーズン2。

末期ガンと宣告されたアー…

めめめ

めめめの感想・評価

めっちゃハマってるし面白いけど、自閉症に対してその言い方は通じるのってセリフが多い気がしてきた ちょっと待ってが通じないから時間を指定するとか後でねじゃなくて何が終わったらこうしようねとか具体的な指…

顔をはがして移植する手術ってほんとにできるの?
こんなにいろんな分野の手術してるの?
色々不思議だけど楽しく見ました
さー

さーの感想・評価

いつのまにかシーズン2も見終わってた!
おもしろすぎるー
小学生の時にこれを見れてたら、将来の夢はお医者さんだっただろう
C

Cの感想・評価

ショーンが自閉症なりに感情のコントロールの仕方を学ぼうと躍起になったり病理科に転科させられたり最終的には解雇されたりして人間らしい感情と向き合ってて泣いた。

子供の頃落下事故でなくなった、ショーンの弟スティーブはお兄ちゃん思いで。
「お兄ちゃんを誇りに思うよ」と励ましたり、ショーンを支える名言を数々言っていたのだけれど。
「人は間違いだと思う事を強いる時…

粉

粉の感想・評価

観始めた

相変わらず抜かりない
医療現場のリアルとそれぞれの人生が絡み合うストーリー構成の見応えに毎回満足できる
監修ついてるんだからほぼノンフィクションだよね?

グラスマンの頑固さがえぐ…