Shoko

あいつが上手で下手が僕で シーズン2のShokoのレビュー・感想・評価

2.5
〖あいつが上手で下手が僕で シーズン2〗(ドラマ/日本/2023)

『お笑いライブハウス『湘南劇場』-。
<遭難>劇場と揶揄される寂れた劇場へ“島流し”された芸人たち。
絶体絶命絶望手前のこの状況、どんな手を使ってでも脱出すべく、時に手を取り、時に蹴落とし合いながら、芸人としての賞味期限までのカウントダウン…を乗り越え?なんと売れかけている<らふちゅーぶ><ロングリード><アマゲン>の3組!
一方、エクソダスは相も変わらず限界寸前超絶ギリギリの絶賛遭難中。
そこに無人島サバイバルの同志、<ラストワルツ><ノノクラゲ><ねあんでる>も集まっちゃったもんだからもう大変。
家族であり恋人であり親友でありライバルであり同志である『相方』という距離感が生み出す友情・喧嘩・嫉妬、そして笑い。個性豊かなニコイチたちがパワーアップしてお送りする芸人青春群像劇パート2!』

前作にあんなに文句を言ったにも関わらず観てしまった。
アマゲン(梅津瑞樹さん陳内将さんのコンビ)が出るため。それだけ。
それだけなのにアマゲンたまにしか出なかった。

毎週水曜日にお昼ごはん食べながらギーツ観てそれからカミシモを観るのが最近のルーティンなんだけど、シーズン2になってから登場人物が増え、ていうかそっちの人たちがメインで、なんか毎週さっむい対決やって(きびしすぎて薄目で見てたから内容は覚えてないけど)なんとなく事件が起きてサーッと解決して終わる…みたいな感じで最終回まで終わった全8話。

なんか好きな人が出てるのにこんなにも心が凪いじゃうことあるんだ…っていうぐらいひとつも感情が動くことがなく、今日観た最終話でアマゲンがかわいかったことぐらい?梅津さんの号泣が見れたのとか…それぐらいかなあ…

これは先に舞台やったんだっけ?それからドラマだったんだけど、なんか’終わり方的になんかまだ続きそうだったけど果たして。エクソダスはもういい…(メインだけど)
ところでカミシモの話題が出るたびに言い続けてるんだけど、アマゲン単独ライブのBlu-ray(DVDじゃないよ、Blu-rayで)まだ出ないんですかね?
全公演収録、バクステ、稽古風景、ビジュアル撮影風景、全部入れてください。
よろしくお願いします。