見たい聞きたい言いたいチカコ

運勢ロマンスの見たい聞きたい言いたいチカコのレビュー・感想・評価

運勢ロマンス(2016年製作のドラマ)
しっかりと『ラブコメ』!!
ドラマに疲れてきて、そろそろ休もうかなと思ってたのに、こんなザ☆軽いラブコメが残ってたなんて幸せ。

序盤から「非モテ男子/IQ200天才社長」様がヒロインに(勝手に)振り回されてくれるので序盤からキュンフラグがバンバン立ってて良かった!!二番手の「モテモテ年下男子」様も最初からグイグイきていただいてありがとー!

「占い依存女子」って言うから「今日のラッキーアイテムはクマさんだな♡南から来る男性とお近づきになるって♡」みたいな女子を想像したらかなり重めの事情があって10倍真面目な依存でした。。てか占いと言うか民間信仰ですね。根底では信仰を否定しない脚本もよい。ただ恋敵が「運勢」なので心の置きどころ困る。後半は1.8倍速。☆-0.5

ファンジョンナム氏がさ!めっっっっちゃきれいで。あの髪型、最高に似合ってる。後頭部とか首筋がまたキレイで!ピアスもいい。ああもう男に生まれ変わりたい、男に生まれ変わってエロい目線で女子として見てみたい!女神かよ!という変態願望が芽生えたほど綺麗だった。変なこと口走った気もするけど大丈夫かな。ただ口紅がピンクなのは好みじゃない。彼女はキレイだった、でブス役やったの許せん。あの人はほんとに綺麗。この2年後に「トリセツ」で変な髪型とうるさいキャラやったんだなぁ。解せん。

リュジュンヨルは全ての動作がナチュラルで芝居っぽさが全くなくて恐るべし。細かな仕草もだし、全力で転けるし、ベッドやソファやタクシーにまで(笑)全力ダイブする。非モテ男子が一人でジタバタするのが最高にかわいい。11話終盤の「デートに行く服を選びながら会話のシミュレーション」は保存すべし。ただしラブラブし出すと飽きる私。リュジュンヨルがさ、すごいラブラブする。ファッションも良くてスタイリストはリュ氏の大ファンに違いない。

イスヒョク氏はお堅い役の印象が強いけど、今回とっても柔らかい役で、今までで一番好き。(滅亡の時の硬派な彼も捨てがたいけど!)イスヒョクのテニス選手姿を想像してくださいよ。ラフなウェアで、長身でスラリと長い手足でサーブ。いいでしょ。どう考えても良いでしょ。見ましょ。

ダリムは変身前が可愛かったのにな。
カフェ社長がサンフン兄貴!お初です、会いたかった!3枚目親友役!

すごく軽くて楽しいラブコメだったので、
あの救いようがない両親との不仲をヒロインがおせっかいするのは残念だった。☆-1.0。けど後半改心します☆+0.5

最後のNG集良かった。すごく仲良い現場だったんだろな〜(^^)