コード・ブルー ドクターヘリ緊急救命 2nd seasonの7の情報・感想・評価

エピソード07

ベイ

「結果。」
Melody

Melody

酔っ払いガッキー可愛すぎるでしょ‼️‼️ 不幸😁藍沢〜!! っていつもの恵ちゃんとギャップすぎる
こと葉

こと葉

医者だって人間なんだよ。 間違いってなんだろう。正しくても結果が悪ければ人は間違いだと言う。 結果論に後悔するのは勝手だが、良い結果を出すために努力したことをなかったことにするのは虚しいね。 患者だって人間だけどね。 人に悪意をぶつけられると傷つくけれど、人に悪意を向けるのも疲れませんか?やさしくしようよ。 自分を守る方法を知るのは大事だね。
ちーず

ちーず

結果論。難しい。
Lena

Lena

[2023/12/26] 母親の死の真相を知り父親との再会を後悔する藍沢。 父の病気の事実を知り苦しむ白石。 恋人の死を乗り越えられずミスをしてしまう冴島。 思いを寄せる冴島にどうにか言葉をかける藤川。 そして、翼くんの死を医療過誤だと遺族に訴えられ、医師人生を奪われそうになる緋山。 患者に近づきすぎる医師。 結果が良ければ評価され、悪ければ人殺しと罵倒される。
spoon

spoon

患者の事を自分の様に考えられる。だから駄目なんだ。その熱意が自分や周りの人を傷つける。 間違いって何だろうな、、。正しくても結果が悪ければ人は間違いだと言う。 結果が良ければ勇気ある決断だと言われ、悪ければ人殺しだと罵られて裁判にかけられる。誰もその過程には目を向けない。 これが俺たちの仕事だ。 これが良くて俺はこの仕事を選んだはずだった。時々どうにも虚しくなる。 一人一人の台詞が心にぐっと刺さる回でした