なくいら

ゲームボーイズ SEASON 1のなくいらのレビュー・感想・評価

ゲームボーイズ SEASON 1(2020年製作のドラマ)
4.3
劇場版を観る前に観た方が良さそうだったので鑑賞。

ガブリールが可愛すぎて可愛すぎて、おばさんは本当にこの子の将来が心配です…小悪魔が大悪魔にならないだろうか…(何の心配)

パンデミックによるロックダウン中のフィリピンで、オンラインゲームを通して知り合った2人の男子、カイロとガブリール(時々陽キャ女子パール)が、SNSのみで交流していくお話。
ロックダウン中なので、リモートオンリー、PC画面で進行していくスタイルなので、BLと言えど絡みはほぼない。

前半は、とにかくグイグイくる天性の小悪魔ガブリールと、9割ツンなツンデレカイロの微笑ましいやりとりで、後半は、お互いに嫉妬しては冷たくして嫉妬しては喧嘩して…が延々と続くので、さすがにくどいんだけど(笑)、可愛いから許すー!

テレンスもウェスリーもアキレスもみんなまじで可愛くて、フィリピン好き女子が多いのも納得だわー☺️

個人的に、年末にものすごく悲しいことがあって、自分をすごくすごく責めて、後悔の日々を過ごしていて、未だにその気持ちは癒えない。
今作のカイロの境遇が、あまりにも悲しくて…全く状況は違うけどすごく共感しちゃって、涙が止まらなかった。
改めて、忌まわしきコロナへの怨みが高まった…。

ところで、カイロのお父さん、実父ですね。すごく似ててびびった。

1話30分弱で観やすくて、アマプラやらGYAOやらHuluやら色んなプラットフォームで観れるので、子供たちの戯れを温かい目で見守りたい人はぜひ☺️笑