志村けんとドリフの大爆笑物語に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『志村けんとドリフの大爆笑物語』に投稿された感想・評価

コントの再現が想像以上のクオリティで、役者の魂を感じた。

特に階段落ちコントは、志村の言うことを加藤がオウム返しし続けているうちに、異様なテンションになっていくアドリブ感が面白く、

あんなテンシ…

カトチャンのモテの源泉が分かる作品。

志村けんさんがドリフターズに加入するところから始まる。
親やPTAから下品なコントで苦情がきたとあったが私も子どもの頃、親が見せるの渋っていたなと。
お父さんの名前から、けんとつけたのは初めて知った…

【録画視聴】
ストーリー自体は以前から知られてることで、普通のドラマではあった。

それでも、このドラマを面白くさせてたのは俳優にドリフのコントをやらせてたことだった。

ここまで体はってドリフのコ…

はる

はるの感想・評価

祐貴くん含め皆さんの演技がうますぎて、本当にドリフターズの方々を見ているようだった。
志村けんさんの付き人時代の苦労など色々知って改めて志村けんさんの素晴らしさを感じました。
カオリ

カオリの感想・評価

3.1

昨年末でしたか、これの前に志村関連コント番組やっていて、4時間連続のけんちゃん祭り!でした。

さて、ドラマは…
前半は志村がドリフの付き人になってからスターになるまでの数年間を。
後半はコントのコ…

昨年末に地上波で放送されたものを録画視聴。
志村さんが生前バラエティー番組に出演した際に語っていた、生い立ち〜ドリフのメンバー時代のエピソード等ほぼそのままドラマ化されていたように思う。また、往年の…

Ryo

Ryoの感想・評価

みた
しめ鯖

しめ鯖の感想・評価

正直この時代を生きてなかったのでどれだけの再現度かとかそういうのわかんないけど山田裕貴ってどんな役でもちゃんと落とし込んで出来るんだな〜って改めて感動した←これ山田裕貴の演技見るたびに言ってる
霜月

霜月の感想・評価

俳優ってすごいなと思った。勝地涼が本当に若いときの加トちゃん(昔の映像でしか見たことがないけれど)に見えた。
山田裕貴の志村けんも悪くなかった。遠藤憲一も良かった。でも加治政樹と松本岳があまりフィー…