智異山のsnowのレビュー・感想・評価

智異山(2021年製作のドラマ)
HDに長いこと寝かせてしまっていてやっと完走~🏃

『ミスター・サンシャイン』、『トッケビ』演出したイ・ウンボク監督
"シグナル"、"キングダムシリーズ"
キム・ウニ先生脚本作おもしろかった。
tvNの15周年特別企画、
予算320億ウォンを投じた大作ミステリードラマ。

韓国国内二番目に高い山 智異山🗻
智異山国立公園ヘドン分所の
先輩レンジャーイガン(チョン・ジヒョン)
新人レンジャーヒョンジョ(チュ・ジフン)
人を救い、時には救うことができず、現在と過去の話が交差し、"シグナル"と構成がすこし似ているとこもあった。
智異山で発生する遭難事故を陣頭指揮する所長デジン(ソン・ドンイル)、イガン同期であるグヨン(オ・ジョンセ)、チーム長イルヘ(チョ・ハンチョル)、イガン後輩ダウォン(コ・ミンシ)。

知らなかった国立公園レンジャーの多岐にわたる仕事内容や日常、チリ山景色素晴らしく、美しい自然だけではない山火事、豪雨水害の恐ろしさ、2019年 2021年 30年前
の話がいったり来たりが迷子になりそうだったりファンタジー要素も入りつつ、並行して起こる事件で亡くなる人々が事故?殺人?その背景なかなか読めなかったけど伏線回収できるとスッキリ。
複雑なキムウニワールド引き込まれおもしろかった💡あの人もこの人も怪しいよが目白押し、惜しみなく?!どんどん去っていくキャストたち。

カメオてき単発出演者もよく
イガン高校生時代役好演でチョン・ジヒョン並な美女キム・ドヨン
イガン若かりし頃の気になる
同級生チョルギョン①チェ・ヒョヌク
チョルギョン②ソン・ソック
胸熱😭 チョルギョン刑事になっていて久しぶりに山でイガンとな再会シーンよく♥
ちょっと落ちがある締めだったけど
チュ・ジフン、ソンソック、チョン・ジヒョンが同じフレームにいるとか
贅沢すぎた😭
ぶっきらぼうなイガンやマイルドぎみヒョンジョ、伝えたいことあると意味深チョルギョンここの回もっと長く見たかった♡

たまに見かけるかわいい子役シユルくん
物語内のキーポイント

智異山制作中でトーク番組出演していたキム・ウニさんみて、素はほんわか系のチャーミングな方で、恋愛ドラマは好きじゃないけど、恋愛話は好き(噂話てきな)とか山だろうがどこだろうが殺します(脚本)って話してたのもおもしろかった。

最後の最後のえ????な展開好きだった✨
ドラマは何でもありなのが面白い👏