あっくん

9-1-1:LA救命最前線 シーズン2のあっくんのレビュー・感想・評価

9-1-1:LA救命最前線 シーズン2(2018年製作のドラマ)
「previously on 911」(前回までの911は❓)
…と、海外ドラマの冒頭部分を言ってみたかったりして(笑)d(*ゝωб*)
今回は前回に引き続き、911シーズン2レビュー致します❗(前回のシーズン1レビューも是非読んで頂けたらと思います🎶)

シーズン2は更に面白い展開に💦(๑✪ω✪๑)
911オペレーターのメインキャラのアビーが去り、新キャラクターとして新人オペレーターとして、バックの姉マディとシングルファーザーの新人イケメン消防士エディが仲間入り🎵(*≧▽≦)b
注目は観るきっかけとなったマディ演じる大好きな女優ジェニファーラブヒューイット❗❗
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
しかも、吹き替えではレアな日高のり子さん(タッチのみなみちゃん、名探偵コナンの世良、らんま1/2のあかね)なのも注目ポイント❗٩(ˊᗜˋ*)و
(「911、どうしました❓」の台詞が👍)
また、エディの息子さんで脳神経麻痺を患うクリストファーはまるで天使の様な可愛さ✨、まるで太陽の様な明るさ✨で皆の愛されキャラクター🎶観ていると笑顔がもらえます(*'∀'人)💖*+

そんな注目のエピソードは色々と衝撃的💦(>w< )
エピソード2~3はロサンゼルス大地震❗マグニチュード7.1❗( ゚д゚ )
地震に巻き込まれた住人や交通で事故にあった人々、大型ホテルが斜めに傾いたままの救出劇に注目❗❗Σ(゚Д゚ノ)ノ

色々な季節にあったエピソードも🎶(*'ω' *)
何故かゾンビ的でホラーなオープニングから想像もつかない悲しさと切なさがこもったハロウィンエピソード。🎃
感動の再会にベタながらも号泣しちゃったりと、クリスマスならではの衝撃的な救出エピソード等など。🎄クリスマスエピソードで流れる少年少女合唱団が歌う“i'll be home for christmas”で更に感動を盛り上げ、衝撃のラストと共に流れる切ないメロディーの“Silent night”とBGMも良かった🎶

消防隊員達の過去エピソードも❗
悲しい過去を背負う隊長や過去に周りから酷い扱いをされた女性消防隊員ヘンリエッタことヘン、そして切な過ぎるチムニーエピソード……(இдஇ; )
どのエピソードも感情移入しすぎてヤバいです💦

でも1番の注目はエピソード12~13の恐怖なサスペンス的事件な衝撃エピソード❗❗
まさかの死闘❗❗❓Σ┗(○д○lll)┛
もうハラハラドキドキな展開盛り沢山💦
((((゚ □ ゚ ) ゚ □ ゚))))

そして私個人の号泣エピソード17のポイント🎶
マディが仕事に対して限界を感じて、退職を考えていた時のまさかのサプライズ💖💖
もう涙腺崩壊でした…(இдஇ; )

……と以上、観ていてドハマりして最高でした❗(*≧▽≦)b

今回シーズン2からの新キャラクターのキャストとして、
マディ役のジェニファーラブヒューイット(ゴースト 天国からのささやき、イフオンリー、タキシード、待ちきれなくて)、エディ役のライアンガスマン(ステップアップシリーズ)等など。
また、ジェニファーラブヒューイットの実夫のブライアンハリセイ(クライアントリスト、アメリカンスナイパー)もキーキャラクターとして出演❗夫婦での強烈な演技力が注目です❗d(≧∀≦*)

次回も面白い展開のシーズン3紹介します🎶