ムーンナイトの金柑のレビュー・感想・評価

ムーンナイト(2022年製作のドラマ)
コミコンでフォロワーさんたちのコスが素敵だったので見ていないのが申し訳ない気持ちになったのとここまでの熱を生むドラマとはいかほどかと興味を持ったので。6話という手軽さも合わせて。

最終的にはオスカーアイザックすげーー………に尽きる。完全に観客消費者の立場だけど多重人格の演じ分けや深いトラウマの演技にはやはり底知れぬ魅力を感じてしまう、この役者えげつない芝居をしている、と認知しながら見るのがかなり好き
あんまりヒーローの戦う姿かっこいい!!というハマり方はしてこなかったし今回もそういうハマり方では無いんだけど、でもやっぱり二人が入れ替わりながら戦うのはかっこいい。

#1
どうやら二重人格らしい、以外の前知識ゼロで見始めたらなんか全然目が離せなくて釘付けになってしまった
イーサンホークは聞いてなかったんですけど?????
自分が知らない間に時が進んでる物語を見るたびに、記憶が欠けている恐怖を思って少し震える。気づいたら血みどろ、気づいたら銃を握っている、怖いけど少し唆られる
SWミーハーなりに好きだと思っていたオスカーアイザック、やはり良い………
エンドクレジットで各セクションやキャラに沿った画が出るのはまだエターナルズとかの頃を感じる ロキは趣向が違ったから

#2
Hounds of Baskervilleはその通りすぎて草
宗教の話…?まだ理解し切れてはいないけど

#3
役者がすげえ演技してる!!!って認知しながら見るの大好きなので砂漠で車から離れたとこ7回くらい繰り返しました オスカーアイザック………

#4
後半ずっと口開いてたし最後の二人の顔おんなじ!!!!(あたりまえ体操)
ちょっとオッドタクシーとか思い出してた ずーーっと「今何が起きている???これはつまりどういうこと???」ってなりながら見るの面白い楽しい………ようやく同時に実体を持ったマークとスティーヴンの抱擁で胸がいっぱいになった
砂の上にスー…ッと描くホルスの眼が美しすぎた エジプト神話系のビジュアル見るとまず真っ先にタンタンを思い出す

#5
ものすごく鮮やかな緑
雑な言い方になってしまうけどこういう役を演じる体力と精神力というか役者に求められてるものが凄すぎてこっちは観客なのに勝手に頭を抱えてしまう でもすごく魅力も感じてしまう

#6
結局最後までどれが現実でどれが幻想なのか確信が持ちにくいままだったけど、ポスクレのくだりが現実ってことで…いいんだよな…?それすらも確信を持てない
タウエレトちゃん好き〜〜〜しかしこの既視感はあれだ、SINGのゾウちゃんだ、
タウエレトモードのレイラもかっこよかったな…露出はもうちょっと控えてもと思ったけどエジプト神だと仕方ないのかなあ、でも怪我しちゃいそうでさ、ムーンナイトはあんなに完璧防護なのに
英訛りでぺらぺら喋るスティーヴン好きだしwoah you look amazing what are you wearing?!の落差よ そんでスーツ整えんの良すぎ!!!
そのでっかい月の棒、刺又になるんか

ずっとカメラに映ったままでスッ…とスティーヴンからマークに変わるの凄すぎて何度も見たけど何度も震えた、なんなんだこの人は…目と口元をほんの僅かに変えるだけでもう一人が宿るの何…

ずーーーーっと気になってた3人目を明かして終わりってS2ありますよね????ねえ??????イーサンホークの終わらせ方史上最も呆気ないのでは