ファイトソングのKazuchanのレビュー・感想・評価

ファイトソング(2022年製作のドラマ)
4.1
【備忘録】です。
良くない事も綴りますのでご容赦ください😉🙏🏻

岡田惠和先生脚本…滅茶苦茶期待をしていたのだが、、
イマイチ 感情の爆発✨までは起こらず、、

清原果耶さんは天才🤩そう思っていたのだが、、
役所という意味で、難しいケドある意味ふつうの女の子という役のせいか?今作のみなら天才とは思わなかったろう、、

何故だろう?

perfumeだ。

別に彼女達が物凄く!嫌いなわけではないのだけど、今作ではないだろう?!
僕的には、彼女達の主題歌や、作中の大事なキー🗝である歌に、彼女達の過去曲をarrangeしてきた事によって、作品がとっても安っぽさを感じてしまった。
キャスティングも見えない力が見えてしまってとても…

空手🥋
清原さんが人気者というのが致し方ないのだけど、もぉちょっと!練習する時間や、指導する人間が上手く見えるようarrangement出来なかったのか?!一般の人はわからないのか?武術を曲がりなりにも…気になって仕方がなかった。。今まで彼女の出てる作品作品、見事なまでに!隙が無かっただけに残念😌

とは言え、題材やキャストも魅力的な方が居てくれたので最終回まで見る事が出来た。
1番の収穫は、sexyzone‼️
菊池風磨さんのジャニーズらしからぬがとても良い😊洗剤のCMでもバカ殿みたいな役回りをされているが、彼、とても良い👍🏻勿論!役が良いのもあるけれど、いじらしくて応援📣したくなる‼️かわいい👌

グンバツに可愛い😍のは、菊池さんをずっと密かに想い続けている藤原さくらさん💖
清原さんを見たくて見始めたのに、いつの間にか…数年前の福山雅治さんと共演のドラマでは全然ぴんと来なかったし、未だ子供だったケド、、滅茶滅茶可愛いかった💕💕💕

稲森いずみさんと戸次さんのオトナパートも😆👌僕は最終回はこのパートに1番キタかもしれない。。自分よりはお姉さんお兄さんな彼らにキュンとなった。

だから、残念

号泣 感動 する準備万全‼️で挑んだだけに…
作り手は良かれと思ってやっているのだろう(見えない力があってもやれる範囲でやれる事を)、受け取り手も 完璧😆👏🏻と感じる人も居るだろう。
物づくりって本当に難しい 面白い!