SPEC〜警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿〜のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 96ページ目

「SPEC〜警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿〜」に投稿された感想・評価

たくや

たくやの感想・評価

ドはまり。
ニノマエのキャラ設定の中2っぷりが好きすぎて...

椎名桔平と有村架純もキャラ好きだったなー。
Yoshishun

Yoshishunの感想・評価

めちゃくちゃ好きで、毎週観てました。

堤幸彦×バディものはドラマでは最強です!

……ドラマでは、ね。
なオ

なオの感想・評価

世界観大好き

戸田恵梨香のビジュアル良すぎる
瀬文の普通のくせに無敵キャラが良い笑
もはやどんなにやられても死なないというSPECホルダーなんじゃないかと思い始めた笑
一に神木隆之介をキャスティングしてくれて感謝
係長は、キュン❤️って言うときとめっちゃいいこと言う時のギャップがすごい好き
係長の1番良いシーン1番くるしくて嫌い😭何度見てもしんどい

当麻の書道担当の人の字うますぎる

最終まで最高だな〜!!!

名言生まれすぎる
バカうま
ラミパスラミパスルルルルル
悟りますッ
餃子
いめーじ

いめーじの感想・評価

日本ドラマではちと珍しい超能力モノであり、マンガ的な世界観はたまらんし、それでいて会話ではテンポよくシュールなギャグを連発していて楽しい。サトリます。
テレビシリーズは良かったなぁ...
主題歌も好き。
mako

makoの感想・評価

面白かったです!
色んな特殊能力者が出てきて毎回楽しんで観てました。
戸田恵梨香と加瀬亮のコンビは最高でした。神木君のニノマエも良かった。
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

世の中には、通常の人間の能力や常識では計り知れない特殊能力(スペック)を持った人間が潜んでいる。
例えば、異常に感覚が進化した人間、異常な運動能力を隠し持っている人間、異常に優れた頭脳を持っている人間。
もし、そのうちの何パーセントかの特殊能力者が、その能力を悪用しているとしたら…。
特殊な能力で、他人の命や財産、果ては社会的地位、もしくは、政権を狙いだしたとしたら…。
そして、そのことに、すでに各国の政府は気づいていて、水面下ではすでに、暗闘が繰り広げられているとしたら…。
このドラマは、凡人にはない特殊能力、「SPEC」を持っている犯罪者に立ち向かう、若き刑事たちの物語である。
京大出身の天才刑事当麻(戸田恵梨香)と体力勝負の刑事瀬文(加瀬亮)は、対立しながらも熱い刑事魂で、SPECホルダーが起こした事件を解決していく。
餃子大好きで口は悪いが並外れた直感と頭脳で事件を解決する当麻、体力勝負で熱い刑事魂で事件を解決する瀬文、普段は昼行灯だが熱い刑事魂の持ち主の課長などのユニークなキャラクター、当麻とSPECホルダーの「ジョジョの奇妙な冒険」のような熱い駆け引きの能力バトル、謎の組織零課などの陰謀、病を処方する能力者など敵SPECホルダーのユニークなキャラクター性、ちりばめられた小ネタの数々、見ればハマる傑作刑事ドラマ。
幸

幸の感想・評価

全編セリフが全部言えそうなくらい何度も見てるドラマ。連ドラはホントに面白かった。
Rui

Ruiの感想・評価

SPECは神。特別。

後にも先にも、こんなドラマないんじゃないかな。
ほま

ほまの感想・評価

ドラマ10話分一気に見てしまった。グロいと思って見なかったけど、見始めたらそうでも無くてハマるハマる!2人の関係が進展しそうなところで終わったので映画まで見たい
hsmt

hsmtの感想・評価

堤監督らしいギャグとシリアスの絶妙なバランスで、次から次と気になる内容でした。
何より未詳の3人(戸田恵梨香、加瀬亮、竜雷太)のキャラが最高です。