SPEC〜警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿〜のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「SPEC〜警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿〜」に投稿された感想・評価

七彩

七彩の感想・評価

恋愛未満のケンカップル男女バディ+ジジイの物語は最強だーーー!!!!!!!!
fog

fogの感想・評価

茹で5!焼き5!ニンニク増量!

何年経っても自分史上No.1好きなドラマ!!!
てら

てらの感想・評価

めっちゃおもしろくて2日くらいで観た。テスト前。おつかれやまです
アイ

アイの感想・評価

ずっと見よう見ようと思って気付いたら10年も経っていた。
始まりが、戸田恵梨香さんが片腕ギブスの状態で餃子屋で餃子を貪りながらシュレディンガーの本のページを箸で捲ってる強烈なシーンから始まるんだよと教えられて、一気に興味を惹かれて観始めました。

人が死ぬドラマが苦手で、サスペンスは一番避けがちだったけど未詳課の独特でアクの強さと謎の緩さや小ネタ、大手企業のスポンサー完全バックアップの濁さなくていいネタなども盛り込まれてて楽しく観れました。EXILEのあれは流石に無茶というか訳が分からなくて笑いました😂

当麻の味音痴メニューはぎょっとしたけど、美人が美味しそうに食べている食べ物は美味しそうに見えた。餃子や銀だこが食べたくて仕方なかった🥟

個人的には愛人役の有村架純ちゃんが可愛くてとても癒されていました。

でも死ななくてもいい人達が犠牲になっていくのはやっぱり苦しくて、特に志村刑事の最期は結構メンタルがやられた…😢
ようやく掴んだ救済、からの突き落としが残酷で……瀬文さんともう一度、銀だこのさっぱりねぎ塩おろしポン酢を食べて欲しかった……。

SPECという能力は羨ましいと思う半面、それを持って生まれた人はみんな能力に魅入られたり、悪い人間に利用されたりと、不幸な人生の末に消されてしまうのが切なかったです。

映画版はまだこれから観るけど、あんまりエグくないといいな……😢
しぃ

しぃの感想・評価

大好きな作品です。
戸田恵梨香の間を持たせた演技や感情をコロコロ変えるとこ凄い。

可愛さ綺麗さ強さ頭のよさかっこよさ全て含まれてた。

いちいちうっさーにゃおみゃーわー
た

たの感想・評価

見始めた!

trickとかぶる部分もあって面白い!
餃子美味しそうすぎておもわずラーメン屋さん行ってもうた🥟🍜
いく

いくの感想・評価

友達に勧められて少し前に見たやつ
おもろい

戸田恵梨香かわいい
コントが凄く良きでした
キャラがみんな立ってて好き

神木隆之介はああいう爽やかキチガイ悪役凄く似合うよね

当麻の物おじしないキャラも瀬文の変な方向に脳筋特化していってるキャラもこうちん(って言ってるのか?)もみんな愛おしい

謎解きは超能力絡んでるだけあってあまり謎解き感はなかった

自分だったら美鈴ちゃんの能力欲しいな〜
ユ

ユの感想・評価

lovely

今まで観たドラマの中で1番面白いと感じたもの テンポが好き
ピンキー

ピンキーの感想・評価

・とうまのお母さんの髪形意外と手が混んでる
・ニノマエ毎度黒シャツに着替え直してる
・最終話の内容は、ほぼジョジョ3部