SPEC〜警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿〜のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 日本ドラマ
  • SPEC〜警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿〜の情報・感想・評価・動画配信

「SPEC〜警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿〜」に投稿された感想・評価

shaiho

shaihoの感想・評価

深夜再放送を撮り溜めてたものを一気見。
大好きなんです、SPEC。
この時の戸田恵梨香は最高でっす。
SPEC見た後は、餃子食べたさが半端じゃないです🥟

今見ると、10話の終わり方…おい!!!
ってなるけど、当時学生だった私としては、すごい演出で感動してハマりましてん🙌
IPPO

IPPOの感想・評価

リアルタイム放送時、なんか面白くねぇなぁ…うん、そうね、いつかまとめて見ようと放置すること10年経過。
『ケイゾク』の大ファンなもんで。
これって『ケイゾク2』の名目だそうで。

ひねり過ぎ、凝り過ぎ、ウケ狙いすぎ。…の割にチープで寒い。どうしよう、世間は大絶賛の作品なのに自分全然上がりません。乗れません。困りました。

戸田恵梨香×加瀬亮じゃなく満島ひかり×松田龍平だったらずっと締まるし上がる作品になったよなと個人的妄想。

連ドラ10話じゃなんも完結しない悪い意味で視聴者を舐めた構成の走りなのが嫌な感じ。作りながら気ままに増築してくへんてこな一軒家みたいな作品だな。

福田沙紀ちゃんのピークはこの作品じゃないかしら。福田沙紀×真野恵里菜×有村架純の競演は楽しかった。
てことでSPドラマと劇場版3部作にもなだれ込みます。
能力モノと刑事物の組み合わせが斬新で面白かった。
時止めの映像表現は毎回気合が入っており、特に9話は凄かった。
個人的に好きな回は6話で、この回の犯人のセリフがとても印象的。

ドラマシリーズだけだと津田の存在が何なのかよく分からない。スペシャルや劇場版を観れば分かるのか。
ヒナ

ヒナの感想・評価

高評価だから期待してみたら、一話も内容が入ってこなくて驚くほどハマらなかった、、、
神ドラマです!
とにかく無駄がない
SPECも人間にある隠れた能力とのことで、嘘のようで現実味がある
最後まで誰が敵か味方か分からない
SPECを持つ者と持たざる者の闘い
全体的にシリアスだけど、当麻の餃子や野々村係長の雅ちゃん愛、別番組ネタ、それらに対するツッコミ方など、時折ポップでそこがまた狂気
個人的に戸田恵梨香は目立たないイメージ(ごめんなさい)だけど、この戸田恵梨香は演技バカうまでとにかく可愛い
最近は見ないけれど、加瀬亮もカッコ良すぎ
この続きの映画、SPドラマ等々は見たことないから見てみたい
きっとこの2人ならだいじょうV
お疲れサマランチ会長
つい真似したくなる色々なネタをまたいつか聞けることを祈って
ラミパスラミパスルルルルル

余談
野々村係長推しです
一のSPECとか使えないかなと思って、指パッチンしたけど、時は止まらなかった
何かしらSPEC欲しくなっちゃいました
とても有意義な10話分
ありがとう
きゃすみ

きゃすみの感想・評価

絶対ないだろうけど、もしかしたら自分にもSPECがあるのではって思ってしまった

本当に面白くて今更だけど観て良かった
INFOBAR

INFOBARの感想・評価

とても良かった
この深夜枠再放送は神です😆完全にハマりました😆
戸田恵梨香の演技も神です
シリーズ全観賞の旅に出発します
なるせ

なるせの感想・評価

このTVシリーズが一番おもしろかったです。
TVスペシャル版、映画シリーズと全て見たけれど最終話で謎が残ったままで続きが気になる!の状態で見るのやめとけばよかったなあと思ってしまった。
maiho

maihoの感想・評価

SPECの影響で当時めちゃくちゃ餃子を食べた。そして餃子の広告のスクラップブック作った。
mei

meiの感想・評価

戸田恵梨香姉さん超可愛い。
3月のライオンの加瀬亮を先に見たから瀬文さん凄いと思った← (凄いのは加瀬亮の演技)

ふふふ、と笑いながら観れる作品。
んなわけあるかい!wって思いながら見れる作品。

終わり方もまた良し。