SPEC〜警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿〜のドラマ情報・感想・評価・動画配信

『SPEC〜警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿〜』に投稿された感想・評価

も
やっと完走〜!
最初の方は現実離れした設定に困惑してたけど、いつのまにか世界観に入り込めてて、最後には終わってほしくなくなってた…
また観たい‼︎
何年まえに何でか全く覚えてないんだけど全て一気見したんだよな。

得意分野ではないんだけど、一気見するくらいだから面白かったんだと思う

戸田恵梨香がたまらなく魅力的だった記憶
亨

超能力バトルものでありながら、圧倒的な頭脳と根性のコンビで勝つのが爽快
当麻が習字で驚異的な推理をするシーンがオシャレ、脇役もみんな個性的でどこか憎めない感じが良い。
雰囲気がずっとポップなのに展開…

ミ
もう何回目かわからないスペック、Netflixに入ったので久しぶりに!何度見ても面白い!当時小学校でみんなで当麻の真似してたな、、、懐かしい、、、、戸田恵梨香かわいい、、、、、、、
たボ
戸田恵梨香ちゃんも神木隆之介くんもだいすき( ᴗ ̫ ᴗ )♡

そしてサトリもだいすきかわいすぎる〜〜
4.8

自分にとってSFドラマの原点。

未来を見れる、記憶改ざんや、心を読む、サイコメトリーなどなど、一つのSPECホルダーの心情の作り込みだけでも一本の作品になるくらいしっかりしてる。

何より主役の2…

shun

3周目(?)くらい、休日を使って全話一気見できた。
本当に人生で1番目か2番目に好きなドラマ。
小学生の頃に観て、高校生の頃に観て、大人になってからも観て…その途中にも何度か観たくなって考察サイト見…

4.7
おもろいよなぁ。超能力者を超頭脳で凌駕する。有村架純をはじめてみた作品かも。
当麻と瀬文の関係が良い。
ストーリーは思ってたのと少し違った。
思ってたよりコメディ要素多め。
 ドラマで完結して欲しかった印象。ボケが多く、内容が入ってこない。
瀬文の後輩くんの場面しか印象に残ってない。