SPEC〜警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿〜のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 日本ドラマ
  • SPEC〜警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿〜の情報・感想・評価・動画配信

『SPEC〜警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿〜』に投稿された感想・評価

SF系で色々な能力が出てきて面白い!
コメディー要素のバランスがいい。戸田恵梨香の当麻の独特なキャラが好き。結構ぶっ飛んでる設定や演出もあって平成のドラマらしい良さを感じた、今だったらこういうドラマ…

人生で1番見てるドラマだし、1番好きです。 何度見ても新鮮にわくわくする。自分もSPEC持ってたらなと何度思ったことか、、、
萌希

面白すぎてイッキ見

SF系の作品(特にこういう超能力系)はサムくなりがちでアニメ派なのだけど
それを逆手にとってか偶然かシュールなとこに落としているのが個人的にかなり好きポイント

アニメ漫画だと…

とにかく大好き。リアルタイムで見ていて、視聴率もそれほどなかったけど、名作だと思っていた。
戸田恵梨香のがさつな天才ぶりが最高。
ストーリーも「まとも」と「変」の絶妙な間を責めていて、楽しかった。
記録
SPECは当時、めちゃくちゃハマった。
SPEC見ると餃子が食べたくなる(´・ω・`)
前々かは評価高いのは知ってたけど、面白すぎた!当麻と瀬文の掛け合いがすき

超能力系ドラマと刑事系ドラマ好きな自分にとっては最高だったー!
これ好きな人は全領域異常解決室も見てほしい
まめ
面白いんですが、最後はよくわかりません。
スペシャルドラマや映画を観ることが前提の作りです。
私はスペシャルドラマでついていけなくなり、観るのをやめました。
vesper
4.6
勢いだけのギャグや寒いギャグもあるが、それも含めてやはり最高のドラマ、面白すぎる。
ちゃんとみたことなかったかも、と思い見始めたけど一瞬だった。ドラマで完結させないあたり、映画化見据えて脚本途中で変更したんだろうなーと思った
見やすいねー
さすが人気ドラマって感じ、役者も素晴らしいね
単純に面白い
まぁ別に天才を感じるって言うか、サクッと面白い感じ
何周も流し見できちゃう