SPEC〜警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿〜のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「SPEC〜警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿〜」に投稿された感想・評価

大好きなドラマ
後半からスペシャルや映画にかけて迷走しちゃいましたね~ でも本当大好き
演出堤幸彦のトリック譲りの主人公2人のボケとツッコミが面白い。
アドラ

アドラの感想・評価

こういうアニメ化してもおかしくないようなSF寄りのドラマが好き。
ゆほ

ゆほの感想・評価

スペックの設定はガバガバな時あるけど、瀬文との掛け合いはおもろい。
た

たの感想・評価

コメディミステリー。
雰囲気 セリフ キャスティング bgm 主題歌 全部好き
Mmm

Mmmの感想・評価

面白かった。さとりますって言ってる人のコスプレ感が日本の安い実写化っぽい雰囲気出してて、残念だったけどそれ以外全部良い。
ひつじ

ひつじの感想・評価

dvdもってるので3回以上観たんじゃないかな。
戸田恵梨香の演技が大好き。ひたすら餃子を食べながら観たくなる。

映画も含めると、最後のプカプカするのとかが残念でがっかり。
こーたろ

こーたろの感想・評価

2.4
テンポよくみれたなー
堤幸彦ブームがきている。
ケイゾクから始まり世界観が続いているんで過去のケイゾクメンバーの行方が気になりながら、超能力者を追う2人のデコボコ感がおもろい。
毎週のゲストが良いぞ!
食いなんせ!
きなこ

きなこの感想・評価

いつも途中で終わってたけどやっと
最後まで見終わった

面白すぎる

コメディチックで
ミステリーチックで

戸田恵梨香ちょこちょこ可愛い
浩子

浩子の感想・評価

当時は全然ドラマ見てない期間だったけど、それでもメインの2人のビジュアルが強く印象に残っているし、評判いい作品だし、いまさら公安が舞台だと知ってめちゃくちゃ期待して見始めた。

しかし、タイトルのSPECってそういうことか。。
ファンタジー入っちゃうとなかなか入り込めないタイプだからハマらなかった。
主人公1人がたまたま特殊能力があって、とかならまだいいけど、いろんな能力ある人が出てきちゃうとなんでもありじゃん...と思ってしまうのだろうか。
公安が舞台というのも想像してたのと方向が違うし。

とはいえ、1話完結じゃないし、どういう結末にするのかは気になるから最後まで見て、最終回はおもしろかった。
そして気になる終わり方だから続きは見ざるを得ない。

戸田恵梨香はやっぱり上手だし、このキャラも好き。