スノードロップのAyaのレビュー・感想・評価

スノードロップ(2021年製作のドラマ)
1987年の韓国が舞台だから服装や髪型、背景などがレトロな雰囲気だったのは好きでした。映像もきれいで、特に礼拝堂の中や屋上の部屋などに差し込む光の柔らかい感じが美しかった。

ストーリーは、ドラマのテーマが「時代に逆らった若い男女の甘く切ない愛を描いたラブストーリー」となっていたから、ある程度は覚悟していたものの…想像以上に重くて悲しい内容でした。

立てこもりによる心理戦や銃撃戦が続く過酷な状況の中で仲間割れや裏切りなどが起こり、観ていくうちに誰のことも信じられなくなっていくのがしんどかった。それが女子寮の中という閉鎖的な空間の中で行われるから息が詰まりそうだったし、利権のために平気で人を殺そうとする人たちが数多く登場するせいで胸糞悪くなることも多々。

ただ、そんな中でもスホを演じたヘインくんは輝いていた。まぶしかった。憂いを帯びた表情、ヨンロ(ジスちゃん)への想いを表現する演技はもちろん、工作員としてのスキルの高さを思わせるキレのいい動きも素晴らしい!カラダの仕上がり具合がハンパなくて服を脱いでも着てもどっちもすごいし、黒Tから出た腕の筋肉なんて目👀が離せませんでしたよ😍😍このドラマでは私が大好きな笑顔はほぼ見られなかったけど、それでもヘインくんありがとう、と言いたい。

チョンヤを演じたユインナちゃんも良かった!いつも主演をやる人が助演というのも豪華に感じた。アクションもかっこよかったし、仕事もできるし、切ない一面もあり、魅力的なキャラでした。

ジスちゃんはお初。この時代の女子大生らしい可愛らしさは良かった。でも、こもったような声で何を言っているのかよく聞き取れなかったのは残念。ビジュアル面ではヘインくんとお似合いでしたが。

最初は「暗いし重いしイヤだー😫」と思いながら観ていたはずがいつのまにか夢中になり、観終わった今は完全にロス状態…😭😭😭。切ない…悲しい。でも、観て良かった。良かったけど、重すぎたからリピートする気力はないです。