Aya

恋人~あの日聞いた花の咲く音~のAyaのレビュー・感想・評価

4.4
正統派の時代劇が苦手な私は一話目の途中で疲れてしまい、そこからずっと放置していましたが……周りの反応が良いことと、フィル友の春ちゃんがかなりの熱さでオススメしてくるので再開😂

動乱の時代を生き抜く男女が運命に翻弄されながらも愛を貫く話で、この「運命に翻弄」される回数が多すぎて短気な私はイライラしたりもしたけれど、結果、見て良かったと思える作品でした。

ただ、他のみんなが言うように私も最初はギルチェの高慢キャラが苦手で苦戦しました。シーズン2に入ってからようやく好きになれたけど、14話くらいまでずっと「ジャンヒョンは何でこんな女のことを好きなのか?」と不思議に思わずにいられなかった。ま、これについては後々わかったし、納得できたんだけれども。

何度もジャンヒョンに命を救われているのに気づかないギルチェがもどかしく、途中でジャンヒョンが自ら「じつはあの時そなたを助けたのは私だぞ」って言いだした時は「それ自分で言うんかい😂」と笑っちゃったけど、そうしたくなる気持ちもわかるくらいの鈍さだったから仕方ないかな。

ま、そんなお茶目な一面もあるジャンヒョンという男が全体を通してかっこいいのは言うまでもなく、みんなが惚れるのもわかります。しかしワタシ的にはジャンヒョンの弟分リャンウムの方が、最初から最後まで目が離せない存在でした。リャンウムを演じたキムユヌくんの可愛さもあり、そちらにずっと釘付け‥😍なかなか切ない役どころで、ずっと感情移入しながら見てしまった。

これだけ壮大な話なのに脚本の組み立てがしっかりしているから、いつもの私の悪いクセ…「あの件てどうなった?(伏線未回収)」もなく最後まで見ることができました。映像もきれいで見ごたえがありました。おすすめです!