涙の女王のAyaのレビュー・感想・評価

涙の女王(2024年製作のドラマ)
4.4
私が韓ドラにハマったきっかけである『愛の不時着』の脚本を手がけたパクジウン作家님の最新作であり、監督はこれまた大好きなドラマ『ヴィンチェンツオ』を手がけたキムヒウォン監督님だから!と期待値爆上げ状態で視聴。

しかし観終わってまず思ったのは、『愛の不時着』は越えられなかったかー!ということでした。

イケメンで仕事ができてボクシングが強く、酔うと可愛いキャラに変身するのにヒロインのピンチには必ず駆けつけてくれるペクヒョヌだけで言えば満点なんだけど…

ペクヒョヌ両親の温かい人柄も好きだったし、豪華なカメオ(特に8話)には楽しませてもらったし、伏線の見事な配置と回収の仕方も、エピローグまで含めたニクい演出も最高だったんだけど。OSTは好きすぎてダウンロードして何度も繰り返し聴いたんだけど。

これだけ褒めてるのに『愛の不時着』を越えられなかった、と思ったのは、おそらく私はホンヘインのことが好きになりきれなかったんだと思う。

その一番の理由は、個人的にツンデレキャラがあまり好きじゃないってこと。だからツン強め&デレ弱めのヘインの言動に、「んっ?」と引っかかることが幾度となくあり。でも他ポイントがあまりにも良過ぎたから気づかないフリしてたのかも。

ただ、そうは言っても観るのがストレスになるようなしんどい内容のドラマ、伏線未回収が多くてイライラするドラマが多い昨今、久しぶりに「韓ドラって楽しい」って思わせてくれた作品だったことは間違いないです。