ワンダフルワールドのAyaのレビュー・感想・評価

ワンダフルワールド(2024年製作のドラマ)
ウヌくん目当てで見始めたらこれがなかなか重い内容で見るのが辛い時もあったけど、何故かやめられず最後までリアタイ。

教授であり有名作家でもあるスヒョン(キムナムジュ)は愛する夫と息子と3人で幸せな生活を送っていた。しかしある日愛する息子ゴヌを殺され人生は一変。絶望の淵に立たされたスヒョンは犯人に復讐するため、会いに行き、殺してしまう。刑務所で罪を償い出所したスヒョンだったが、事件はこれで終わりではなかった…

導入部分を説明すると、そんなドラマ。

途中までテーマがよくわからず、このタイトルって?何が『ワンダフルワールド』なんだ?と思いながら見ていました。これはラストで分かって、ああそういうことかと納得。きれいにまとめられていたと思います。

見どころは、ウヌくんがキラキラオーラを消して「心に傷を負った青年」の役をやっていたこと。ドラマのためにかなり鍛えたのかな?っていう二の腕の筋肉も素晴らしかったし、演技の幅も広がったんじゃないかしら。こういう役も良いですね!

キムナムジュとウヌくんが主演ということで、まあこの2人がラブ展開になることはないだろうと思っていたからそこはラブなしで全然平気だった(というかここにラブがあったら怖い😂)

見ていてしんどかったのは、愛する息子を亡くした時などにスヒョンが悲しみ泣き叫ぶシーンがあるんだけど、それが尋常じゃなく長い尺だったこと。何度も早送りボタンを押したのになかなか終わらなくて…そういうのが何度か出てきて、悲しみを押し付けられているような気になったのはマイナスポイント。泣くシーンは重要だと思うけど、適度な尺ってものがあると思う。

↓あとこれはネタバレの感想(ていうかここが一番言いたかった!)

旦那よ…スヒョンを裏切って浮気するにしても、窓のそばでパンイチ姿でキスするってどうなの?😂脇が甘すぎなんじゃないの。みなさん見てくださいと言わんばかりで、そりゃー写真も撮られるでしょうよ!と突っ込まずにいられない。
だからその後スヒョンに見限られて悲しんだところで「しょせんは浮気男だもんね」て思ってしまって一ミリも同情できなかったww