mocamovies

glee/グリー シーズン1のmocamoviesのレビュー・感想・評価

glee/グリー シーズン1(2009年製作のドラマ)
ハイスクールミュージカルのような青春ミュージカルコメディドラマ!!!
正しく、ハイスクールミュージカル。
知っているような洋楽をミュージカル風にしてみたのが、Gleeなのだ!
Gleeはいわゆるコーラス部である。
もしうちのとこの学校にGlee部があったら、絶対入部する!!歌を歌いまくる!!
色んな洋楽を取り入れたミュージカル!!
(勿論、オリジナルもあります)
このシリーズ見終えるのに結構長いなぁと思いました。
最近、4冠アカデミー賞受賞したQueenの『ボヘミアンラプソディー』にある曲
「somebaby to love」(S.1E.5)が本当に良かったです!(「ボヘミアンラプソディー」(E.22)も😅)
E.20でGleeがレディーガガとKISSのコスプレしているところが面白かったです( *´艸`)!
TVのコマーシャル(日産自動車)で聞いたことがある
journeyの「don't stop beriven'」
凄く良かったです。
生前のフィンイケイケ( ゜ρ゜ )
チャリーダー部のクインがいつから妊娠した( ; ゜Д゜)!!!??
しかも、フィンの子供!!!???
クインはパックと関係持っているのに、いつの間にフィンと関係持ったんだろう?🤔
それを知ったレイチェルはフィンに焼きもちを焼く
フィンとレイチェルは片想い。
チャリーダー部の顧問であるスー先生がGleeを廃部させようと妨害
Glee廃部危機!!
校長先生って、チャーリーとチョコレート工場のウンパルンパに似ている(笑)
クインの子供、パックがベス(KISSのBethから)と名付けた。
Season1の最後らへんのE.22は、州大会出場途中でクインが破水したため、即病院へ
そしたら、GleeがQueenの「ボヘミアンラプソディー」(←アカデミー賞受賞)を歌いだす。
あっ!!ボヘミアンや!!!
って、あれ????(*゜Q゜*)
思ったより何か違うような???
※Gleeのファン申し訳ございませんが、ここからは個人的な評価させていただきます。勿論、Gleeは好きです。これからもシリーズ通して見続けたいと思います。スー先生じゃありません。
皆、口パクや!!口合っていない!!
冒頭の途中、ピアノ弾いていた人がどこかに行く。
ダンスいまいち(E.2のプ○シーの曲とは変わらない)。
出産シーンにボヘミアンラプソディーはきつい。
「スカラムーシュー、スカラムーシュー」
赤ちゃん、悪魔かよ!!!オーメンや!
オペラパートのロジャーが歌うところ
「ガリレオォォォ~」が
レイチェルの場合、
「ガリレオーー!!!!」
山びこかよwww!!!(゜o゜)\(-_-)
劇団四季のライオンキング出来そうww
結局、州大会では優勝しなかった。
(´・c_・`)
でも、スー先生が校長に言われてからGleeは継続出来たイェーイ!!!
Season1通して一番好きな曲はQueenの曲ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ(アカデミー賞受賞したボヘミアンのお陰)
KISSとレディーガガの曲も好き
journeyの「don't stop beriven'」
一番Gleeが何回も歌う曲なので、頭から離れません!