glee/グリー シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「glee/グリー シーズン1」に投稿された感想・評価

トム

トムの感想・評価

スー・シルベスターが最高に好き😂

ポーカーフェイスのバラードアレンジはまじで衝撃だった、、
K

Kの感想・評価

ずっとフィンか騙されてることに
イライラしてたけど
ふくよかな彼女が
「それでも彼女はフィンを父親に選んだ」
ってめちゃめちゃ
飲み込みが早くて大人で
ハッとさせられた

ろう学校とのイマジンも感動した

海外のシリーズって
所々繋がりに違和感を覚える
さっきまで仲良かったのになんで?とか

最初嫌な奴だと思ってた校長が
意外と良い奴な気がしてきた
本能のままに生きるスーも
たまにいい事言うから戸惑う
し、最後泣かすわー
主人公は良い奴という思い込みから
逆に先生やレイチェル
主要メンバーにはいらっとすることが多かったなー

でも
とにかく歌がいっぱいで楽しい!
歌の力ってやはりすばらすー

フィンがドラム叩くの
すごくいい〜
叩きながら歌うのも
めっちゃいい〜

ドラムを叩いてる時のフィン
とアホな女の子のファンだな
男子ならアジア系が好み
James

Jamesの感想・評価

gleeシリーズはたぶんみんな見たくらい好き。
この中で知った原曲も多いので、音楽好きにも最適なドラマ
じぇ

じぇの感想・評価

めっちゃ好きドラマだった!

全体を通して妊娠、障がい、肌の色、人種差別など多くの問題が描かれていたけど毎回歌を通して明るく強くメッセージを伝えてくれた

生徒のキャラクターがみんな濃くて回を重ねるたびに好きになっていった!
特にクインとサンタナが大好き
クインは美人
サンタナは美人だし、歌声が一番好き
The Boy Is MineとBad Romanceのサンタナが好きすぎて何回も何回も見直したかっこよすぎる
Bad Romanceは本家そっくりの歌声でびっくり

スー先生が清々しいくらいに悪役で気持ちいい(って思ったらたまにいい人の時もあるからそこがまたすき)
スー先生がウィル先生を罵る時口が悪すぎてほんと面白すぎる

最後の州大会のDon't Stop Believin'はめっちゃ感動した
生徒とウィル先生の絆がどんどん深まってくとこもすき!

サンタナ役のナヤリヴェラさん含めて3人のキャストが亡くなってしまってるって知ってめちゃめちゃショックだった
もっと早くグリーに出会えてたらって思った
本当に何回も見返したいシーンや歌がたくさんある
自分の個性大切にしたいし、前向きになれた
シーズン2もたのしみ
ねる

ねるの感想・評価

NEW DIRECTIONSのパフォーマンスは何度見ても鳥肌が立つ

サンタナがモブすぎてチア部員としてしか写してもらえてないけど見切れるサンタナが美しすぎて目で追ってしまう

州大会でのVocal Adrenalineはやっぱり上手だし練習量も感じるけどNEW DIRECTIONSの方が心に響く
ドラマでこれ表現できるのって本当にすごい
先生も含めて両校を対比してて良い

だいすきだ〜〜〜〜〜〜〜!
りこ

りこの感想・評価

懐かしくなって鑑賞
部活で歌ったなぁ青春だったなぁ
アホと本気の配分が絶妙なんだよね…
フィンが楽しそうだと嬉しくなる
最終話の州大会のパフォーマンス、なんか胸がいっぱいになって号泣してしまった
琳

琳の感想・評価

大好き❕
学生妊娠や性差別、人種差別という重いテーマをその問題の重みは残しつつ明るく伝えているのが良い!
めっちゃ感動するし一つ一つのパフォーマンスのクオリティが高くて観てて楽しい。
クインがどんどん優しい顔になってくのとメルセデスの唯一無二の歌声が大好き!そしてカートパパが最高の父親すぎてわたしもこんな父親欲しい!って思った
Tai

Taiの感想・評価

いつか観ようと思ってたけどやっと観れた。海外の曲に疎い自分でもわかるような曲を歌ったり、マッシュアップしたりしてるから誰でも楽しめると思う。もっとハッピー!なディズニードラマみたいな感じかと思ってたけど、結構ハードな設定と内容もあって個人的に楽しめた。
N

Nの感想・評価

フィン好きなタイプ。
あの絶妙にダサい感じね。
ホットタブで妊娠信じるのやばすぎやろ笑

クインかわいすぎね。

あと、メルセデスめっちゃ好き。
良いキャラしとるよね、めっちゃ。

出産のときクインがメルセデス選ぶの激アツ。

皆の本能に忠実なかんじがとても好きです。笑
モモカ

モモカの感想・評価

選曲がまじでいい何回もShazamかけて曲調べた。メルセデスのシャウトやばすぎ凄い。スー先生本当は情に厚くて好き、調べてみたら183cmもあるんだめちゃくちゃカッコいい。出産に立ち会うパックのシーンはなんか笑ってしまった。
好きな回:マドンナ回全部特にスー先生のvogue、クインのyou keep me hangin' on、it's my life、ビヨンセ(頭ぶん回してるの最高)、ガガbad romance、faithfully、shout it out loud、hello,goodbye、hate on me、Bohemian Rhapsody、imagine、true colors、home、bethもちろんDon't stop believin'も
gleeは見たいと思いつつ長シリーズ物だから若干避けてたのをものすごく後悔、めちゃくちゃよかった