glee/グリー シーズン1のドラマ情報・感想・評価

「glee/グリー シーズン1」に投稿された感想・評価

並木

並木の感想・評価

大学入りたてではまり、毎日授業後すぐ家に帰って深夜遅くまでglee見てたら友達できなかったな...
カートとブレインとブリトニーとサンタナが好き
ts

tsの感想・評価

目まぐるしいスピードで話が展開する印象。一話のラスト曲が全シーズンを貫くテーマとなっていて、この曲が印象に残ればきっとハマるはず。
JNK

JNKの感想・評価

クイーンの曲を聴くとグリーの場面がまず浮かぶくらい好きです。
私も歌って踊りたい!!
何話見ても毎回そう思います。
元気ないときもこれ見ると、なんか元気出ます。(一緒に歌ってるから?)
momo

momoの感想・評価

海外ドラマ特有の恋人取っ替え引っ替えに違和感を感じていたんだけど
海外は「付き合ってください」の告白があまりないと聞いて納得したのだった。
む

むの感想・評価

フィンとクインのために部員がリーンオンミー歌うシーン😭クインの出産シーンのボヘミアンラプソディはすごかった〜
みりん

みりんの感想・評価

はちゃめちゃ!だけど泣いて笑える!何も考えずに見始めても気付いたらどこか心の中の大切な部分を思い出させてくれる大好きな作品!
Jasmine

Jasmineの感想・評価

Rachel was too annoying in this season.
But beautiful songs 🎶
ゆっち

ゆっちの感想・評価

gleeがテレビ放送されてた頃カートが大好きで、ゲイの友達がほしいって友人と話してたらその後に本当にできたっていう思い出あるドラマ。
今観ても面白い。
おまっち

おまっちの感想・評価

スクールカーストの底辺にいる子達が、グリークラブで活動する事によって周りからの偏見、自分自身の弱さだったりを克服していって本当の自分を解放するっていうストーリーを学園ミュージカル風にアレンジしてるのがGOOD👍

テンポ良いし、年代・ジャンル関係なく様々な洋楽に触れ合えるチャンス!!!
海外ドラマ挑戦してみたい!って思ってる人にちょーーーおすすめ😆🙌