glee/グリー シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「glee/グリー シーズン1」に投稿された感想・評価

MEGU

MEGUの感想・評価

大好き
gleeを見てたから洋楽を沢山知れて好きになった!CDもほぼもってる
みげる

みげるの感想・評価

シーズン3から見始めた人間としては、早く皆落ち着くところに落ち着いて欲しい笑
Raira

Rairaの感想・評価

個性溢れるキャラクターと
彼らのパワフルな歌声やダンスに
魅了されまくり。

海外ドラマって
浅くだらだら続くイメージがあったけど
とりあえず観続けてみたら
すっかりハマり、気づいた頃には
どの登場人物も大好きになっていて、
愛とか夢とか友情が
とっても素敵でかけがえのないものだと
改めて想わされた。

gleeの魅力的なところって、
現実世界でも結ばれて付き合っていたり、
今でも仲が良かったり、
実際にLGBTQだったりするところ。

だからこそ知れば知るほど奥深くて、
学べることがたくさん。
Yui

Yuiの感想・評価

ドーーーンストップ、ビリーーービン🎶🎶🎶全ての始まりはここでしたね
yuppi333

yuppi333の感想・評価

最高だった!

スクールカースト、
恋愛、妊娠、性別、人種、
などいろんな壁をグリーを通して超えていく姿がとっても元気になる。

日本にも、部活でグリーができたらいいのに!
西野竜平

西野竜平の感想・評価

1話40分と観やすいしたくさん歌ってくれるしこれほど楽しく観れるの有り難い!!

洋楽とかほぼ無知だけど、リズムとかしか知らない曲でも彼らの心境や置かれている状況を歌で代弁してくれるから"あ、この歌にはこういうメッセージがあったんだ"っていう知識も増えてく教材みたい!

地区大会の回は本当に涙が止まらなかったし、ステキな人間性のキャラクターたちが魅力的すぎる…個人的にはエマとカートのお父さん👏

今はもう時すでに遅しで諦めがついてるけど、これを学生の時に観てたらきっと生き方変わってたかも
そんくらい人生を豊かにしてくれるメッセージがたくさんですごい

将来的にダレンクリスを推したくて観始めたけど、もうすでに忘れられない最高の作品になった!
この先もどんな歌をどんな風に歌ってくれるのか楽しみです!!
マ帆

マ帆の感想・評価

ユニークライフと同じハイクオリティを求めて色んなドラマの1話だけ試し観してみたけどどれもピンと来ず、5年ぶりのglee! 1話のDon't Stop Belivin'イントロから鳥肌。価値観を変えられた、自分にとってはとても大きな存在のドラマだし、いつかいつかと言っていた2周目なのでめちゃくちゃ楽しんで観ていたら...開始4日目、コーリーの命日に悲しすぎるニュース...これで3人目...もう誰も死なないでほしい...ご冥福をお祈りします。。

S1で特に好きなシーンはここら↓

ep4 「カートの告白」全編
ep13「あなたなしでは」地区大会のシーン
ep16「メルセデスの減量計画」中盤
ep20「レディー・ガガのコスプレ大作戦」全編!!!
ep21「僕たちのジャーニー」地区大会のシーン

S2のボーンディスウェイといい、
glee × レディー・ガガは最強 。

やっぱり歌ってる時の皆がすごく楽しそうなのが1番良い!良いやつも悪いやつもパフォーマンスの間だけは目合わせながら幸せそうにしている。エピソード進めば進むほど普段から家族みたいに仲良いんだろうな〜っていうのが伝わってくる。
最初のDon't stop believin'がただただ好き
a

aの感想・評価

ストーリーと曲がしっかりリンクしてて見ていて楽しい。お気に入りは 「gives you hell」と「Borderline✖️Open Your Heart」
たし

たしの感想・評価

中学生のときから好きなドラマ、このドラマのおかげで自己肯定感めちゃめちゃに高まった、今はちょっとみるのつらいけど、また気持ちに整理がついたらみます