フィル友さんたちの評判が上々だったのでvikiで見始めたところ、ちょうどhuluでも配信が始まりました。
頭を空っぽにして楽しめるやつ。むしろ空っぽにしないとダメ。深く考えちゃダメ。バカバカしさも妙に面白くてハマりました🤣
主人公のチャウン(パク・へジン)は超常的なマジックでカリスマ的人気を誇る有名マジシャン。じつのところ、3人の幽霊を助手に雇って行う魔術で荒稼ぎしている詐欺マジシャンだ。
そこに現れた熱血警官のコ・スレ(チン・ギジュ)は、北斗七星の加護を受ける女性。ひょんなことからチャウンと遭遇、幽霊が見える能力を使っての捜査協力を依頼することに。
やがて2人の運命は、2000年も前の前世から繋がっていることがわかり......
パクへジンはポーカーフェイスでコミカル演技をするのがいちいちクスッと笑えて面白かった😆いまいちハジケきれてない感じが、逆に微笑ましくてグー👍❗️
いけすかない高慢野郎→2000年前の儚い運命を背負った祭司長→彼女にデレデレの彼氏と、3種類のへジンを見せてくれました。
ちょっと頬がコケて痩せすぎを心配したけど、一度だけもろ肌披露してくれて、結構な胸板だったのでひと安心(なんの?)😅
チン・ギジュは「麗〜」でIUちゃんの侍女だった印象がずっと残ってて、ヒロイン顔ではないと思ってたんだけど、今回は完璧すぎるパクヘジンとのバランスがちょうど良かった気がします。熱血巡査ってキャラも合ってたし、高麗時代のアイドルコールは最高でした😆
こちらに出てくる死者さんたちは幽霊というより、普通の人間並みのキャラ。
チャウンの家でみんなでくつろぐ様子は、普通に家族です😅
その中でダントツ優勝なのが、チャ家に仕えてきた守護神ゴム役のチョン・ジュノ‼️
原色の派手なスーツを着こなしてアイドルに夢中になるお茶目な姿から、護衛武士のシブカッコいい姿まで、色々見せてくれました。
ホントに素敵だった💕
3人の社員たちもそれぞれにいいキャラで、
ラストに向かうシャレの効いたストーリーも良かった😆
デルーナと設定似てるのにこっちの方がハマれたのはサスペンス要素が多かったからかもしれません。
ファンタジー、コメディ、ラブ、サスペンスのバランスがちょうどよくて、最後まで楽しめました〜😄