悪の心を読む者たちに投稿された感想・評価 - 19ページ目

『悪の心を読む者たち』に投稿された感想・評価

Jiminifan

Jiminifanの感想・評価

実話をベースに作られているので、面白かったし、怖かったです。犯人役の俳優の方々が、本当に犯人みたい。演技とは思えなかった。キム・ナムギルが寡黙で誠実な役で、頑張りすぎてて泣けました。
RICO

RICOの感想・評価

こちらもキリよくドラマレビュー200作め🙌
クリミナル・マインドみたいだけど実話ベースで制作されたということで、出てくる事件は実際にあったものらしい。
このドラマで初めて知ったキム・ナムギルがカッコ…

tomiko

tomikoの感想・評価

キムナムギルのドラマ初視聴。
このドラマの後、熱血司祭も見たが、同一人物とは思えない程、このドラマの役柄と別人で驚いた。
目立つタイプではないが、優秀で、被害者やその遺族に寄り添う心優しい刑事。プロ…

Ho

Hoの感想・評価

4.3

韓国初のプロファイラーをモデルにした作品。連続殺人犯人たちと対話を通して分析し、悪の心を読む。捕えられた殺人犯と対話するというところで昔見た”羊たちの沈黙”をふと思い出しました。

猟奇的犯人たちの…

Sachino

Sachinoの感想・評価

犯罪プロファイラーの話
集中してみれてとてもおもしろかった、、、
実話ベースだから派手な展開はないけど興味深いストーリーでのめり込んで見ることができた!ナムギルさん脚長い。たくさん笑ってほしい。笑
yamaki

yamakiの感想・評価

派手なアクションシーンは無いがストーリーや会話で見せていくとても見応えがある刑事ドラマだった。
最終回でソン刑事の顔から孤独が消えている、すごいお芝居。
韓国語の直訳がどうかわからないが邦題も秀逸。

刑事ドラマでも私達が謎とくような展開では無く、犯罪者の心理に追求しながら戦う刑事達を見守るようなドラマ!
主人公がまぁまぁイケメン👍
異常者達の犯罪心理を解いて自供させる為の手段を変えてくるのが勉強…

ピロン

ピロンの感想・評価

この話もかなりおもしろかった。実話ベースなので、韓国にはこんな凶悪な連続殺人事件がたくさんあったのかと思うとゾッとする。犯人を捕まえるまでではなく、捕まえた後の殺人者たちの心理を探るのはとても興味深…

ゆ

ゆの感想・評価

4.3
できる限りそのまま描くという姿勢が正しいことのように感じられた

被害者に理由を求めるのは間違っているけれど、理由のないことに慰めの言葉を見つけるのは難しい
哭声を思い出した
ユキ

ユキの感想・評価

4.1
実際の犯罪者もほんまに理解できやんのやろな、、って怖かったけどストーリーは面白かった
ただこれ観ながら毎日お昼食べてたら段々精神バグってくるんで美味しくは食べれません、、😀