二十五、二十一のNinikuのレビュー・感想・評価

二十五、二十一(2022年製作のドラマ)
4.9
--2月22日
4話までみて。断言できます、このドラマ、めちゃめちゃ面白いです。評価します。

みなさん、Twitterの先輩方の考察を見ましたか?すごすぎる。
「その年私たちは」もそうだけど、どうして韓ドラってこんなに凝った脚本なんだろう、本当に良い、良すぎる

--------最終話視聴(ネタバレ注意)-------

このドラマらしい終わり方だったかなあ
The恋愛ドラマだったら、一目惚れとか好きだ好きじゃないとかから始まって、最後は結ばれておしまい♩だけど
このドラマは最初も最後も全然違う、その新しいというか、ただ恋愛を描くためだけのドラマじゃないところが、このドラマの良いところだし好きなところだったなあ

あと普通に青春時代が良すぎる、泣いて笑って怒って、5人の青春時代を見るのは本当に良かったし、濃ゆくて、見応えがすごかった

でもまあ、ちょっと匂わせみたいなしすぎて回収できてないと言うか、あのシーンはなにを伝えたかった?ってのがあったかな
期待をしてた人も、そもそも考察自体を楽しんでた人も多かったから、あれは何も意味がないシーンでした!って見事に振り回されたわ、ミスリードさせるにも、辻褄が合うようにしていただけたら有り難かった笑

2人は結ばれない落ちにするのは全然いいんだよ!!!それが青春の儚さを謳うこのドラマっぽいし!!
でもさ、ニュース中にアッパ!って子供の声聞こえたり、イジンが持ってるはずの1枚しかない写真がヒドのアルバムにあったり、普通におかしいやん!!!笑

それでも皆さんの評価を見ると、最後消化不良だと言う人も高評価をつけるんです。それぐらい良いドラマである事には変わりはないんですよね!

それとあともう一つ、眩しくてを見た時も思ったけどナムジュヒョクの演技力が凄すぎる
すぐに兵役行くのかな、、またドラマやってくださいㅠ