私の解放日誌のSherryのレビュー・感想・評価

私の解放日誌(2022年製作のドラマ)
うーん、難しい。。大人の作品という感じ。良い作品ではあるんだろうけど、正直私には面白かったかといえば面白い訳じゃないし、深く心に刺さるようなこともなかったです、、登場人物たちが人生がつまらなそうなのがあまり共感できず😅
雑な言い方をすると、陰キャの女の子が謎の男ク氏との交流により互いに心の解放を求めて試行錯誤する話、といったところ?女の子の兄姉たちにもそれぞれ物語があります。その中で時折人生や愛に関する見解が披露されます。それが刺さる人には刺さるのだと思う。台詞を楽しみたい方に向いている作品です。
マイディアミスターが良かったので、最後まで観たらきっと良かったと思えるんだろうと期待して観続けましたが、最後まで私は頭の中が「?」でした。ク氏(ソン・ソックではなく)の魅力も、なぜ戻ることにしたのかも、私には理解し難い、、皆さんの感想を読んでなるほどと勉強させてもらってます。
この独特の描写の奥深さを面白いと思えたら素敵だなぁ。。
そして、キムジウォンちゃんはやはり笑顔が一番だなと思いました😌
(追記)
高評価が多い中何で合わなかったのかな〜と考えたところ、描かれている人々が、しっかり自分の気持ちに正直に向き合ってるといえばそうなんだけど、ちょっと世渡りが下手というか、いい歳してここでこんなこと言う?こんな態度とる?みたいに思ってしまうことが多くて…それで共感できなかったのかもしれない。外面は演じることも時には必要、と思ってるので。
でも、きっとそのみんなが見せない内面を丁寧に見せるドラマなんですよね。また数年後に観たら感想変わるかもしれないな〜