私の解放日誌(2022年製作のドラマ)
나의 해방 일지/My Liberation Diary
公開日:2022年04月10日
再生時間:65分
PR
2024年8月更新:最新の配信状況は各サイトでご確認ください
PR
Spotifyで開く
ソウルで気まずい夜を過ごしたヨム・ギジョン、ヨム・ミジョン、ヨム・チャンヒの3人は、タクシーに相乗りし、遠く離れた自宅へと帰る。
都合の悪い事実を隠すため、郵便物をクという男の家に転送するミジョン。一方、酒浸りの人生を送ってきたクは、突然やるべきことを与えられる。
クと顔を合わせづらいミジョンは、いつもと違う行動をとることを考える。自分以外の女性を口説きまわる上司に、なぜ自分を避けるのか尋ねるギジョン。
おしゃべりな同僚にガマンの限界を感じるチャンヒ。新しい同好会のことで質問攻めにあうミジョン。ある人のことが頭から離れなくなるギジョン。
クの隠れた才能を知り、尊敬のまなざしを向けるようになるチャンヒ。同好会の活動内容を記録するため、解放についての考えを日誌につづるミジョン。
思わぬチャンスが舞い込むも、初期費用を捻出できず悩むチャンヒ。クとミジョンが不思議な友情を深めていくなか、2人の関係に口を挟むギジョン。
借金のことを両親に知られそうになったミジョンは、ごまかすために作り話をする。解放クラブのミーティングに、メンバーではない2人が同席する。
関わり合いになりたくないと思っていた人物に、自分の姿を目撃されていたことを知るク。一方ギジョンは、チョ・テフンからある頼みごとをされる。
テフンとのことを振り返り、恥ずかしさを感じるよりも、思わぬ学びを得られたことに感謝するギジョン。誰も知らなかったクの過去が明らかになる。
ミジョンに冷たい言葉を放つク。だがそんなミジョンに、自分の罪悪感や恐怖心、そして手が届きそうな幸せをつかもうとしない悪いくせを見透かされる。
職場で嫌な思いをしたミジョンは、クと過ごすことで求めていた心の安らぎを得る。テフンと食事に出かけたギジョンを、思わぬ展開が待ち受けていた。
かつての仲間がクを訪ねてくる。憧れの高級車を乗り回し、すっかり浮き立っていたチャンヒは、ある出来事により一気に現実に引き戻される。
元の世界に戻ったク。多くの部下と大金を管理する忙しい毎日を送るが、ふとした瞬間に、つい最近までの暮らしを思い出し、恋しさがこみ上げる。
深い悲しみに包まれるヨム家。チャンヒは父のそばにいることを選び、ミジョンは職場での厄介事に立ち向かう。一方、大きな覚悟を決めたギジョンは...。
深刻なアルコール依存から抜け出すことができないクは、特別なセラピストにセッションを依頼する。家族との関係に亀裂が生じ始めるテフン。
かつての同好会のメンバーと再会し、それぞれの状況を語り合うミジョン。日常の中にある小さな幸せが、生きる希望を与えてくれることを知るク。