私の解放日誌のsnowのレビュー・感想・評価

私の解放日誌(2022年製作のドラマ)
刺さりまくりだった。
UNFRAMED監督さまで釜山映画祭のトークセッション配信で遅ればせながら認識したソン・ソックさん見たかったので👏

謎のク氏(ソン・ソックさま)とミジョン(キム・ジウォン)の挨拶もしない距離からのどうなるんだろ~な流れも惹き付けられ最後までもどかしい距離だけどお互いの心の支えとなる精神リア充感よかった。
ミジョンの嫌うこと、多くを求めずなにかと耐えてしまう性格やミジョンの解放日誌チームもわかりすぎで共感しまくりだった。

ソウルへ遠距離通勤するヨム家独身アラフォー?三兄弟と両親とのきまづい生活リアル感やガミガミ姉ギジョン(イエル)が絶対恋愛対象にないはずな子持ち男に惹かれ変わっていったり、ミジョンやチャンヒ(イ・ミンギ)の会社めんどくさいあるあるなリアル感、最初から存在感凄かった個人情報いっさい明かさない無口男ク氏のミステリアスで徐々にノワール入ってきちゃう流れ好みすぎだった👏

2020のKBS演技大賞受賞者のチョン・ホジンさんもさすがの存在感:父ジェホとク氏や子供達との関わり具合での父もよき。

他キャストもよかったし
みなさんかかれてる通りな本作品脚本家さま"マイディアミスター"もされた脚本家さまで(完走してないですが)
日々の生活の嫌な部分たくさんあるけど、でもささいなことで5秒トキメキが嬉しいとかその感じ好きですこし元気も貰えた感💡

ソン・ソックさま
①かなりヒットしてるらしい現在韓国公開中マブリー共演作や②日本公開予定チョン・ジョンソ共演作品も楽しみ✨