気象庁の人々: 社内恋愛は予測不能?!の10の情報・感想・評価

熱帯夜
自分の結婚を願うあまり、度を越した行動をとる母親と衝突するハギョン。あまり評判のよくない記者が、特ダネを求めて気象庁に出入りするようになる。
ぺち

ぺち

色々モヤモヤとイライラでかなりしんどいんだけど一番は結構好きだったオ主任が、結婚して子供を産んだことを“大失敗”って言ってたこと 旦那も勉強するのは全然いいとは思うけどオ主任あまりに大変すぎだし同情はしたい、ただ、それだけは言っちゃいけないよ・・・ 結婚だけなら言ってもお互いの問題だけど子ども産んでからそれ言うのは絶対なし、ありえない。 ハギョンママも気持ちはわからんでもないけど押し付けすぎだし元カレ元カノペアはいつまであれやってんだもう別れな?笑 なんだか文句しか出てこない回、 結婚しない場合の着地がどうなるのかだけ気になるから見届けたい
aynly

aynly

恋愛の先にあるのは結婚だと信じていたハギョンの気持ちも分からなくない。恋愛と結婚は別物と言う人も多くいる中、私はまだその通りなのかよくわからない。また人を好きになること、信じること、怖いよ。だからって一人でいる自信もない。わかる〜しかない。
たらこ

たらこ

オンマがうざい。 娘のためでも自分のためでもどっちでもいいけど、おせっかいにも程がある。 結婚結婚うるさい、、、
さみ

さみ

なんか、年上の部下の管理難しいよなー。それはすごくわかるしハギュンの気持ちもわかる。けど、オ主任の夫もどうかと思う気持ちあるな。臨機応変が足りない気がするw
ぴ

人間って悩み事たくさんある 恋愛のその果てには何があるのかって感じ 今が楽しければそれでいいのが恋愛ならたしかにいつか終わるよね
yuryu

yuryu

え、保育園のお迎え行ってくれてもよくない?そんなにずっと勉強してるの?
のー子

のー子

わぁーモヤモヤ。 遅めの結婚・ワーママ経験あり・今保活しつつ専業主婦子育て中の私には中々誰の気持ちも共感しづらい回でした。 ハギョンのママはもはや顔芸w 娘の結婚してほしい親心はわかる…。イ・シウがハギョンママに色々言うのは図々しい?しニヤニヤすんなって謎にイラッとしてしまった。 ハギョンは結婚ありきだったのに、好きだから独身主義の彼の為に決意したんだろうな、ってのもまた切ない。 私なら、ギジュンともユジンとも話したくもないし消えてほしいレベルだけど。 結婚がいいとか、独身主義を否定する気持ちもないけど。 オさんが、色々うまく行かないからって結婚破棄された人を良かったとか思うのもあまりに人でなしすぎる。 確かに、子供がいて仕事って大変だけど、選んだのは自分やん? 言うだけで、結局子供がいる事に沢山のしあわせをもらってるはずなのに。キャリアと比較するのは筋違いだし、結婚破棄されたハギョンにそんなこと言うなし!ってイラッ。 ただただシンさんとねぇさんとのくだりがほっこりでした。O型がA型の心に土足で入っていく感w意外と相性良かったりする。