39歳のnicoのネタバレレビュー・内容・結末

39歳(2022年製作のドラマ)

予告も何も見ずに視聴。どんな話なのかも分からずとりあえず見てみた。

結婚しなくても幸せ!独身アラフォー最高!みたいな話なのかなぁと思ったら全然違くてむしろすごい引き込まれたし、切なくて悲しくて、でもあったかくて優しくて、素敵なドラマでした…そしてすごくリアル。あぁ、これが現実だよね、って思ったのと、今ある現実を受け止めて、その中で自分達ができることをする人達の姿に涙、涙…でした。

1話目はそこまでハマらず、え〜!!いい歳してその日に会った男の人と?!?寝ちゃうのかよ?!?お堅い性格ぽいのに?!?とか思ってたんだけど、そのあとが良かったね。しっかり愛を伝えてくれるソヌ氏、よかったです!!ただお顔はあまりタイプじゃなかったので、キュンキュンはしなかったけど、あーーー結婚するならこういう人がいいんだろうなーーーーーーって思った🤝

チャニョンとジンソクの愛はもう言うことない。最初は不倫なの?えー?最悪じゃん。とか思ってたけど全然そんなことなかったのね。むしろお互いがお互いを想っているからこそずーーーーっと自分の気持ちを押し殺して、ひっそりと想いを馳せていたなんて、なんて愛だ!!!

ジンソクがチャニョンに病気のこと打ち明けられた時ブワァァァって泣いたシーンがもう私的には大号泣で。ジンソク役の方、演技超上手い…泣きの演技まじですごい…それ以外の演技もよかった、あの俳優さん好きになりました。(名前調べろ)
ツリーの飾りつけしながら、「会いたいよチャニョン…」て呟くところも、涙が止まらん私。はぁ…愛する人が死ぬのほんとに辛いよ。

3話目くらいからもうずーーーっと泣けちゃうんだ。ほんとにずーっと泣いてたかも。けどちゃんと幸せな描写もあって、幸せな描写でも泣けちゃう。
恋模様や家族のことも描かれてるけど、3人の友情が1番おっきなテーマだったからなのかな。
悲しいはずなのに悲しいだけじゃないドラマだったし、今周りにいる人たちをすごく大事にしよう!!って思えたし、とにかく沢山の人に観てもらいたいドラマでした。