警部補アニカ ~海上殺人捜査ファイル~の6の情報・感想・評価

十二夜のいたずら
けもっち

けもっち

マイケルはともかく後ろの3人危なかった…。自暴自棄な犯人め、周りを巻き込むなよ。 最後のあれは予想ついたかな。だってなんかワケありに見えたもんね。
m

m

2023.8.11再視聴。 元看護師で古着とアクセサリーの店をやっているヴァイオラという女性の遺体がドックで発見される。彼女はマイケルの弟エイディ(弟だったんだ)の恋人だった。アニカとマイケルがエイディに会い話を聞くと二人はもう別れていた。 マイケルは捜査から外される。 エイディがヴァイオラの家に入ろうとして騒いでいたこと、暴行の前歴もあることがわかる。 アニカとタイロンが店に行くと、パートのケイトがいて泥棒が入って通報したとこだった。 亡くなったのは勲章で、元の持ち主グルプリートを訪ねると逃亡する。 おじいちゃんの勲章を取り戻しただけでヴァイオラは見てないし殺してはないという。 ブレアはマイケルからの情報で、エイディがドラッグを一緒にやっていたというテイラーのとこに行くが、テイラーは母親といたという。 ヴァイオラはオンラインデートに熱心で積極的。 エイディがいなくなり、タイロンとブレアはマイケルを訪ねる。苛立つマイケル。アニカとも言い争いになる。 ヴァイオラが当日デートする予定だったタトゥースタジオのレイラ。だが、自分はフレディで詐欺に利用されたと話す。 その犯人と思われる女性がやり取りした相手の一人でグラスゴーのリー。リーはお金を貢いでいた。 出頭するエイディ。 テイラーとハイになって酒を買いに行った時にテイラーが強盗。 リーにレイラと電話してもらい逆探知することに。 リーに後ろから殴られて自分の車のトランクに入れられるアニカ。 レイラがヴァイオラに送るメールをリーに誤送信してしまい、リーにゔに付き纏われてると嘘をついていた。 モーガンは16歳の誕生日。 ラスト衝撃の真実。
シネマ

シネマ