キミと僕の警察学校のAyaのレビュー・感想・評価

キミと僕の警察学校(2022年製作のドラマ)
警察大に通う男女8人グループの恋と友情、時々事件!なストーリー。

最初は『愛の不時着』でヒョンビンの次に気になってたイシニョンが出てるー👀‼️くらいの感覚で視聴。内容は特に期待してなかったのに、フタを開けてみたらキュンと笑いと涙を味わいつつ、ダンス、筋肉、アクション、犯罪、おバカ…と、見どころが盛りだくさんでびっくり。最後まで中だるみせずに楽しめました。

お目当てのイシニョンが演じたのはタク役。大学生という設定が年齢的にも合っていたし、柔道家でケンカが強くて男らしくて優しいタクのキャラがぴったりでした❗️警察の制服姿も似合ってて筋肉もキスシーンもバッチリだった。次はぜひ主役をやってもらいたい🥰

あとは男性主人公のスンヒョンを演じた、神田くんこと、カンダニエルの魅力を知った😳‼️最初に見たときは「やけに色白で顔が丸い男の子だなー」くらいの印象だったのに。まっすぐな性格のスンヒョン役がとてもハマっていたし、代役なしでこなしたというアクションも、ちょっと強引なキスシーンも、すべてがかっこ良くて大好きになりました💕また推しが1人増えてしまった✨

8話では体育祭があり、男たちの裸祭りが楽しめます😍泥水の中でたくさんの筋肉と筋肉が激しくぶつかり合う競技では、みんな肩や背中が真っ赤になってて本当に痛そうでしたが、そのぶん迫力がありました。

全体的に軽すぎず重すぎず。ちょうど良いバランスで観やすかったです❣️