タイタンズ <シーズン1>のkazuのレビュー・感想・評価

タイタンズ <シーズン1>(2018年製作のドラマ)
バットマンの相棒ロビンとして長らく活躍してきたディック・グレイソンが、バットマンの元を離れて別の町で普通の刑事になったものの、あるとき不思議な力を持った少女レイチェルと出会い、彼女を助けて行く中で様々な若き超人たちと合流し、ヒーローチーム『タイタンズ』を “再結成” していく物語。。。

ロビンって、1997年に公開されたジョージ・クルーニー版バットマン『バットマン & ロビン Mr.フリーズの逆襲』に出てくるおちゃらけたイメージのロビン像しかなくて、このドラマ版も鑑賞するのをためらっていたのですが食わず嫌いだったと反省😣

ジャスティスリーグのヤング版って感じかなぁ。。。

イイですよ!まずロビン役のブレントン・スウェイツがハマってます。おちゃらけは一切なし。哀愁があってチーム・タイタンズをまとめるべく苦悩する姿が上手く描かれてます🥳

"大好きなバットマンが主役じゃないなんて" と思ってましたが、そんな思いはぶっ飛びました~

テンポもイイし、バットマンやスーパーマン、ジャスティスリーグ作品に関係する内容も散りばめられているのでDCEUシリーズが好きな方ならワクワクするはず!

驚いたのは途中からブルース・ウェインが登場するんですけどアルフレッドかと思いました。イアン・グレンという渋い俳優さんが演じているのですが些か年をとっていて・・・ "こんな爺のブルースはいゃだぁ~" と叫ぶ私🤣

現在、シーズン3までNetflixで配信されていて全部でシーズン4まであるのですが、一気に鑑賞するには根気と体力が必要です😵‍💫

PS.
チャラくないロビンことディック・グレイソンに好感をもった私ですが、シーズン3あたりでふと気がつくのです。あれれ?しれっとチームの女性何人にも手を出してるよねぇ💕💕💕・・・もしや女好き?