春

ジ・オファー/ゴッドファーザーに賭けた男の春のレビュー・感想・評価

不朽の名作『ゴッドファーザー』✨を製作した人々の実話をもとにしたストーリー
もうこれは‼️ゴッドファーザーファンにはたまらない‼️噂のネタが満載‼️

主役のプロデューサーは映画『トップガンマーベリック』でグースの息子・ルースターを演じたマイルズ・テラー(35)
トムクルーズの横で若造を好演✨した彼はここでは映画の責任者でありながら上から下から挟まれ横からもマフィアに脅される苦悩の渋い中年を熱演✨

本当にこれだけの事があって!あの名作が奇跡的に誕生した‼️と驚きます🫢‼️

まだ駆け出しのフランシス・コッポラ監督(ファンタビのジェイコブがめっちゃ可愛いコッポラ💕)
当時全く売れていないアルパチーノ(似てる!)
二作続けてダメだった斜陽のマーロンブランド(似てる!😂)の起用
結婚式撮影の邸宅探し、馬の頭🐴を手配
マーロンブランドが野良猫を気に入って抱っこしたまま撮影したとか、セリフ覚えなくてカンペをスタッフの背中に貼ったとか、ラストシーンは帰っちゃって撮れなかったからラストはあんな風になった😂とかファンなら知ってる数々の噂のネタを散りばめてくれてホントに楽しかったです✨✨

しかし‼️あんなにマフィアとの関係!恐ろしい目に遭ってたとは‼️
あんなにお金無くて苦労したとかシチリアロケも危なかったなんて❗️ビックリ🫢

映画館や配信で楽しく観せてもらってる映画やドラマ❣️
いつも監督とキャスト(&脚本家さん)で出来ているように感じちゃいますが、プロデューサーはじめ、コーデュネーター、現場のスタッフ、見えない舞台裏で活躍してる人々🌟
ホントにこんな沢山の方々のとてつもない努力でゼロから作り上げられてるんだなぁ‼️‼️と改めて感謝と感動✨✨

女性秘書ベティがカッコよかったし、モデルになった人はエージェントとして成功したっていう後日談、ステキでした✨
春