春

魅惑の人の春のレビュー・感想・評価

魅惑の人(2024年製作のドラマ)
3月4日完走〜
チョ・ジョンソク王に加点●○●○●●
ドラマ自体は3.7かな?

⭐️ 王イ・ソン(チェ・デフン)の弟であるイ・イン(チョ・ジョンソク)は清での人質から戻るが政権争いによって心身ともに病んだ兄に冷遇され居場所を失くしていた‥一方、領議政の娘カン・ヒス(シン・セギョン)は男装の賭け囲碁師となり清の捕虜を買い戻す金を得ていた。
囲碁を通して出会った2人は友人として親交を深めるが、王権と政治的権力をめぐる争いに巻き込まれていく‥⭐️

ストーリーはザ・韓ドラ時代劇!
安定した面白さでした♪
奸臣に脅かされる王の日々と復讐
王を仇と信じ狙う男装のヒロイン🪷

序盤は時代が全く『恋人』と丸かぶりしたし
チョジョンソク扮するイ・インの設定が架空のものだったので少し混乱😵‍💫😵‍💫
だけども
さすがのチョジョンソクの演技は見応えありました✨
2人が〝濛雨〟(もんう)が降れば逢おうと約束する水辺のシーンは美しいし♡
兄王との確執〜王になるあたりは、なかなか見応えあり❗️
ただその後少し退屈で💦どうしましょ💦と思いましたがモンウを男だと信じる王が7話あたり「余はモンウを好いておる」言い出した辺りから🤭あれ?コピプリ☕️?って面白くなってきて笑
そのまま駆け抜けました○●○♡

ただ‥お目目ウルウル🥹のチョジョンソク王は最高だったのですが‥
惚れた弱み??なのかやたらにモンウに甘い甘すぎる王👑
モンウの越権行為にも‥「余の女人」ウルウルって🥹いや甘すぎるでしょ!?🤣
モンウは囲碁の名手で頭がすごく良い設定なのに何手も先を読むか?というとそうでもないような
結局、チョジョンソク王の寵愛に助けられているような感じがしたのが少し残念💦(違ったらごめんなさい💦)○○○●○○♡
これはっ『グローリー』のヘギョ姐がヒロインだったらどうだったんだろ!?とか妄想😂(イヤ怖いっ😆!)●●●●♠︎

でもやっぱりチョジョンソクは賢い王が似合う
気品があり素晴らしかったです✨

以下ネタバレ

兄王の遺言を守らず
王になり兄の死の謎を追及したチョジョンソク王
ラストは引退、世子に跡を譲り引退して〝余の女人〟モンウと平和に過ごすのかな?と思ってたけど‥
そんなラストではなかったのが少し意外でした😳(世子が育つまで揺るぎない王宮を作るつもりなのかな‥と想像💭)最後の最後に名前を明かす‥
幸せ🕊️なラストで良かったです😊

『恋人』終盤でミン様✨のお住まい💕だった家に
ユ・ヒョンボ(ヤンギョンウォンさん)が幽閉されてたのは許せん!!しかも復讐されるしー
色々とロケ地かぶりすぎー😂
春