春

ソンジェ背負って走れの春のレビュー・感想・評価

ソンジェ背負って走れ(2024年製作のドラマ)
4.8
ソンジェやぁーーー🌸🌸🌸🌸💗 ✨✨
ソンジェやぁーー💖🥹
もうソンジェ앓이 〜💖😭

以下
5/29完走後‥
未だ心が整ってませんので
スミマセン⬇️

正直❣️今年1番夢中で観たかも(2023は恋人!)
夢中レベルは多分5✨
夢中度でいうと1️⃣『ソンジェ〜』2️⃣先日いまさら観た『PACHINKO 』です!正直🤭!
ラブコメというカテゴリー(自分の)内では
ここ最近の1位🥇✨

『女神降臨』スタッフがさすがの脚本&トキメキの演出で製作したラブコメは最高でしたーー😍

テンポ良くて楽しかったー❣️
キュンキュン度MAX200%❣️❣️
笑って泣けて、自分の中の何かが甦る🍀タイムリープ・ラブストーリー💖
もう〜好きすぎてレビュー書けなくて(何から書く!?想いを全部書けない!😂)
リアタイ後にソンジェ背負って2周目(今10話‼️)走ってまーす💨💨(202406112周目完走!!)

⭐️生きる希望を失っていた自分に力をくれた愛する推しリュ・ソンジェ(ピョン・ウソク)の突然の死!!!
ソンジェの時計で15年前にタイムリープできたイム・ソル(キム・ヘユン)がソンジェを救うためになにがなんでも過去を変えソンジェの未来を守ろうとするストーリー⭐️

推しがいる全てのペンに送るドラマ☘️✨
(1話目で自死?で亡くなってしまった?ソンジェは?と少しセンシティブな感じがしたのですがその辺は大丈夫でした)

ソルが何度失敗してもソンジェを守るために
なん度もなん度も起き上がるところ
「人生はやり直せる」「気づかなかったけどその一瞬一瞬が尊く大切な時間」‥記憶は心に刻まれる‥
というメッセージ
心に響きまくりました🥹
ソルが知らないソンジェ側から見たドラマが
また、そうだったのか🥹そうだったのねーと
タイムリープものですが
過去を変えた後のストーリー
タイムパラドックスも上手に使っていて
立体的に描かれるストーリーに夢中になる間に🍀自分もソルと一緒にソンジェに恋し
ソンジェを助けるために走る体験しちゃう🥹

韓ドラの民よ
もうこれは観るしかないです!
U-NEXTかvikiで!
観て❣️

まずは❣️
キム・へユンちゃん✨がさすが👏
ホントにヒロインとして相手役を輝かせる女優さん✨(ソンイェジンの法則)
『偶然見つけたハル』でもそうだったけど
彼女は相手役を引き上げてくれる✨
はつらつとして前向きで凛とした眼差しの可憐なソル🌸にピッタリでした✨

そして
やはりピョン・ウソク💖💖💖
身長189㌢(たまに190になるそう)
塩レモン・イケメン✨

ソンジェ役は3年も決まらなくて
色んな役者さんを経てピョンウソクの元に来てくれたそうで、32歳にして初主演☘️
撮影中も役に入りすぎて泣いてしまう事も多々❣️でもだから、すごくソンジェでした✨
32歳でこんな透明感ある人他にいない🥹💕

ドラマでは瑞々しい高校生から34歳のアーティストまで好演✨
彼が長い間積み重ねてきた脇役(秒出演も)の努力あっての細やかな演技✨️
これにみんな惹かれたんだと思う❣️❣️
しかも!!
このソンジェ!分に一度はドキドキ💓させに来ます❣️
注意⚠️😂‼️(観覧車🎡!!!)

ソルがソンジェを守るために奔走するけど
ソンジェもまた初恋のソルを全身全霊で守ろうとする(ソル背負って走る)タイムリープの法則は2人に残酷なことも起こすけど‥そこに視聴者(ワタシ)は心を持っていかれるんです🥺

🎡🎡🎡🎡🎡✨.゚・*..☆.。.:*✨.☆.。.:. *:゚

ウソクは32歳
もはや大御所?みたいな1987年生まれ組(イミンホ、キムスヒョン、チチャンウク、ソインググ‥)とは3歳差
ウィハジュンとは同じ歳、チャンギヨンは一つ下‥‥
20代ではソンガン、ロウンやイジェウクがどんどん登ってくる…焦っただろうなぁー
でもソンジェ役を勝ち取り⭐️
水泳を3ヶ月毎日!
ボーカルレッスンも!
出来上がったソンジェは皆んなの初恋💝になってしまった🥰
ホントに大ヒット&超ブレイクおめでとう✨✨

豪快にコメディパートを担うサイドのキャスト🌟ソルの兄、親友、オンマ、ソンジェのアッパ、🔑になったハルモニ(妖精みたい🤭)、バンドメンバー
そしてライバルのテソン♡最高でしたーー☆。.:*・゜

贅沢を言うなら…
⭐︎ソルの車椅子生活を活かして映画会社をバリアフリーにする提案とか入れてくれたら良かったな♡

犯人もタイムリープしてて執拗に襲ってくる‥と予想してたけど違った💦
でも2周目観ると、こちらからするとしつこく何度もに見えるけどキムヨンスの人生としてはソルを誘拐、ソンジェに恨みを持って一度襲うしかしていないことに気づく💦(そして‥キムヨンスの心にも刻まれた恨みの記憶が?)だからそこは消化。

⭐︎最終話のテソンの「悪魔なんて言うなよ、ただの社会不適合者だ」セリフで無いはずのテソンの記憶(元は喧嘩が原因で高校を自主退学、きっと警察官にもなってない)やその後の3人のシーンで無いはずのソルやソンジェとの記憶が意識下に潜んでるんだなぁと思えた🌱悪縁を切ってくれたのも彼(テソン✨好き~めちゃ良かった♡)

ピョンウソクをソンジェにしてこんな楽しい作品を制作してくれたスタッフの皆さんありがとうございました😊

ピョン・ウソク💖キム・ヘユンちゃん
マニチョワへ〜🩵🩷

🌸🌸🌸🌸💍🌸🌸🌸 🌸*・

ハマりすぎて支離滅裂レビュー😂
皆さんのレビューもやっと見に行けるーー💕

2周目でなぜか泣いたシーン🥹
合宿で「夕立」口ずさんじゃうソル🌱

#ピョンウソクはESFJ

🌟2周目で10話にグク発見💡😂‼️‼️
体型&声そっくり‼️🤣←当時の!

🐐♡♡
春