| 配信サービス | 配信状況 | 無料期間と料金 | |
|---|---|---|---|
![]() | 見放題 | 初回30日間無料 600円(税込) | |
![]() | 見放題 | 初回31日間無料 2,189円(税込) | |
![]() | 見放題 | 初回14日間無料 550円(税込) | |
![]() | 見放題 | なし 1,320円(税込) | |
![]() | 見放題 | なし 1,026円(税込) |

Prime Videoで、『いぶり暮らし』は見放題配信中です。
| 月額料金 | 無料期間 | 見放題作品数 | ダウンロード | 同時再生可能端末数 | ポイント付与 |
|---|---|---|---|---|---|
| 600円(税込) | 初回30日間無料 | 13,000作品以上 | 可能 | 3端末 | - |
Prime Video トップページから、30日間無料体験のバナーを押します。

「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Amazonのアカウントをお持ちの方はログイン、お持ちでない方は「アカウントを作成」を押します。

氏名、携帯電話番号またはメールアドレス、パスワードを入力し、「次に進む」ボタンを押します。

入力した携帯電話番号またはメールアドレス宛に確認コードを受け取ります。

確認コードを入力して「アカウントの作成」ボタンを押します。

無料期間が終了した際の支払い方法としてクレジットカード情報を入力し、「カードを追加」ボタンを押します。支払い方法として携帯決済を選択することもできます。

請求先の住所、電話番号を入力して「この住所を使用」ボタンを押します。

お支払い方法を確認し間違いがなければ「続行」ボタンを押します。

プラン、Eメールアドレス、お支払い方法、請求先住所を最終確認し、「30日の無料体験を開始する」を押します。これでAmazon Prime Videoの登録が完了です。

Prime Video にログインした状態で、トップページからアカウントメニューを開きます。

メニューをスクロールし、アカウントサービスから「お客様の会員資格と定期購読」を選択します。

「プライム会員設定」ボタンを押します。

「プライム会員情報の管理」を押し、メニューを開きます。

メニューから「プライム会員情報」を選択します。

「プライム会員資格を終了する」を選択します。

再び画面をスクロールし、「会員資格を終了する」ボタンを押します。

再び画面をスクロールし、「特典と会員資格を終了」ボタンを押します。

解約手続きが終了すると、プライム会員資格の終了日が表示されます。終了日までは利用を継続できます。

U-NEXTで、『いぶり暮らし』は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。
|---|---|---|---|---|---|
| 2,189円(税込) | 初回31日間無料 | 420,000作品以上 | 可能 | 4端末 | 600pt(無料トライアル) 付与 |
U-NEXT トップページから、「31日間 無料体験」ボタンを押します。

「今すぐはじめる」ボタンを押します。

カナ氏名、生年月日、性別、メールアドレス、パスワード、電話番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

入力内容を確認し、無料期間が終了した際の決済方法としてクレジットカード情報を入力し「利用開始」ボタンを押します。支払い方法として楽天ペイ、d払い、auかんたん決済、ソフトバンクまとめて支払い・ワイモバイルまとめて支払いを選択することもできます。

これでU-NEXTの登録が完了です。続いてファミリーアカウントを追加することもできます。

U-NEXT にログインしている状態で、トップページ左上のメニューボタンを押します。

メニューから「アカウント・契約」を選択します。

「契約内容の確認・解約」を選択します。

「解約手続き」を押します。

画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

画面をスクロールして、「注意事項に同意する」をチェックし、「解約する」ボタンを押します。

これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

DMM TVで、『いぶり暮らし』は見放題配信中です。
DMM TVには初回14日間無料体験期間があります。
|---|---|---|---|---|---|
| 550円(税込) | 初回14日間無料 | 15,000作品以上 | 可能 | 1端末 | 550pt 付与 |
DMM TV トップページから、「まずは14日間無料体験」ボタンを押します。

「まずは14日間無料体験」ボタンを押します。

DMM.comのアカウントをお持ちの方はログイン、お持ちでない方は「新規会員登録」ボタンを押します。

メールアドレスとパスワードを入力し、「認証メールを送信する」ボタンを押します。

受信した「DMM:会員認証メール」の本文にあるURLを開きます。

ページをスクロールし、無料期間が終了した際の支払い方法としてクレジットカード情報を入力し、「次へ」ボタンを押します。支払い方法としてキャリア決済やDMMポイントを選択することもできます。

入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

「はじめる」ボタンを押します。これでDMM TVの登録が完了です。

DMM TV にログインした状態で、トップページからアカウントメニューを開きます。

メニューから「会員タイプ DMMプレミアム」を選択します。

ページをスクロールし、「DMMプレミアムを解約する」を押します。

ページをスクロールし、「解約手続きへ進む」ボタンを押します。

アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

続きのアンケートに回答し「アンケートを送信して次へ」ボタンを押します。

再び画面をスクロールし、「解約手続きを完了する」ボタンを押します。

これでDMM TVの解約が完了です。

FODで、『いぶり暮らし』は見放題配信中です。
|---|---|---|---|---|---|
| 1,320円(税込) | なし | 70,000作品以上 | 可能 | 1端末 | 100pt 付与 |
FOD トップページから、「今すぐはじめる」ボタンを押します。

次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

メールアドレス、パスワード、生年月、性別、郵便番号を入力し、「利用規約とプライバシーポリシーに同意する」をチェックし、「アカウントを作成する」ボタンを押します。

無料期間が終了した際の支払い方法として「クレジットカード」を選択して、「利用開始」ボタンを押します。支払い方法として、あと払い(ペイディ)、Amazon Pay、楽天ペイ、携帯決済を選択することもできます。

クレジットカード情報を入力して「購入内容を確定する」ボタンを押します。

これでFODの登録が完了です。スマートフォン・タブレット、TV、パソコンから利用を開始できます。

FODにログインした状態で、左上のメニューを開きます。

メニューから「マイページ」を選択します。

画面をスクロールし、「登録情報の確認・変更」を選択します。

「解約手続きへ」を押します。

「解約をご検討中の方はこちら」が表示される場合は、右上の「✕」ボタンを押します。

画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

これでFODの解約が完了です。

Huluで、『いぶり暮らし』は見放題配信中です。
|---|---|---|---|---|---|
| 1,026円(税込) | なし | 100,000作品以上 | 可能 | 1端末 | - |
Huluトップページの「今すぐ無料でお試し」ボタンを押します。

メールアドレスを入力し「確認コードを送信する」ボタンを押します。

メール宛に送信された確認コードを入力し、「お客様情報入力へ進む」ボタンを押します。

「名前」「性別」「生年月日」「パスワード」「お支払い方法」を入力し、「利用規約、プライバシーポリシー、個人関連情報及び共同利用の取り扱い」をチェックし「2週間の無料トライアルを開始」ボタンを押します。これでHuluの登録が完了です。

Huluにログインした状態でページ右上のアカウントアイコンからメニューを開きます。

メニューから「アカウント」を選択します。

画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

再び画面をスクロールし「解約ステップを進める」ボタンを押します

アンケートを入力し「解約する」ボタンを押します。これでHuluの解約が完了です。

「おいしい日曜日 初めての燻製たまご」同棲3年目の26歳の頼子と24歳の巡。 お互いの休みが重なるのは、毎週日曜日の1日だけ。そんな唯一重なるふたりの休日の楽しみ方は、ご馳走をたくさん作って、ゆっくり食べて鋭気を養う。ちょっとだけ贅沢しながら、今日も食材を燻して食べる。燻している間に、映画を見たり、ゲームをしたり。ケンカをしても、すれ違っても、“燻製”することで、ふたりは少しずつ成長していく。
同棲3年目の26歳の頼子と24歳の巡 。 お互いの休みが重なるのは、毎週日曜日の1日だけ。そんな唯一重なるふたりの休日の楽しみ方は、ご馳走をたくさん作って、ゆっくり食べて鋭気を養う。ちょっとだ け贅沢しながら、今日も食材を燻して食べる。燻している間に、映画を見たり、ゲームをしたり。ケンカをしても、すれ違っても、“燻製”することで、ふたりは少しずつ成長していく。
週に一度のお休みが被る日曜日。頼子と巡は、この一日を贅沢に過ごすため、燻製に挑戦してみるのでした。ゆっくり待って、おいしくいただく。夜ご飯がちょっと楽しくなる、幸せドラマ。
週に一度のお休みが被る日曜日。 頼子と巡は、この一日を贅沢に過ごすため、燻製に挑戦してみるのでした。 ゆっくり待って、おいしくいただく。 夜ご飯がちょっと楽しくなる、幸せドラマ。
週に一度のお休みが被る日曜日。 しかしこの日の二人の心はちぐはぐ険悪なムード。そんな中、巡は頼子を庭飲みに誘う。乗り気ではない頼子だが、巡は物置から七輪を持ち出し燻製をすることに。
二人にとって大切な休日。それにもかかわらず頼子と巡は前日に深夜までゲームを楽しみ午後3時に目が覚めた。急いで家事をこなし、頼子が買い物で調達したサーモンを使いとある燻製をしてみることに。
頼子と巡は、燻製にめざめた佐山とその彼氏の翔太でキャンプ場にやってきた。緊張と人見知りの頼子に対して巡はすぐに打ち解ける。翔太に気をつかっている佐山は、翔太と同棲をしたいが、本音を聞き出せずにいた。 「ずっとこのままなのかなあ」。頼子の胸にも響く。持ち込んだ燻製スモーカーで具材を燻して、バーベキューを楽しむ4人。それぞれの思いを胸に、燻したバウムクーヘンを食べながらキャンプ1日目の夜が更けていく。
頼子と巡は、東京からほど近いキャンプ場に燻製にめざめた佐山とその彼氏の翔太とやってきた。夕食の準備をする4人。キャンプの醍醐味、焚火で盛り上がる。 さらに燻製ベーコンとカマンベールチーズを、焚火台に置かれたスキレットで作った「トロトロ燻製カマンベールチーズと彩り野菜のアヒージョ、燻製ベーコンを添えて」に大満足。
キャンプから帰った巡は自分の将来のことなどを思い悩む。そんな中、頼子と巡は先日のキャンプでの思い出に浸りつつ、ホットサンドメーカーで燻製挽肉入りコロッケのホットサンドを作る。 ホットサンドの写真を翔太に送るとあるブログのURLが送られてきた。燻製マニアのブログである。そこに写っていたスキレットに触発されネットで衝動買いをする。
頼子はカフェでの仕事に、巡は就職活動に疲れて帰宅する。燻製を待ちながらお互いの悩みを打ち明け合う。 巡は頼子の悩みを聞きながら早く一人前になりたいと思う。そんなことを思いながら二人は燻製ご飯を食べる。
燻製ソーセージのミネストローネを食べる頼子と巡。巡は就職活動中のゲーム会社から求人案内を見つける。 その日から頼子と過ごしていても求人が気になる巡。その姿に頼子も何かを察する。そして意を決した巡は…
こたつを出して以来、巡は入りっぱなしの生活。そんな中、頼子のカフェの後輩・佐山が家に来ることに。 佐山は二人に翔太の話をする。その悩みに巡を被せる頼子。気まずい雰囲気の中、巡に翔太から連絡が入る。
頼子は友人と会ったときに同棲している彼氏がフリーターであることを心配される。その言葉を気にしないようにするが、なんとなく引っかかってしまう。一方巡はゲームやビールで家での一人生活を満喫していた。
頼子は巡との生活にどこか我慢しているのか自問する。そんな時、思い出が詰まっている長く使っていた燻製鍋が破損してしまう。色々なことが重なり心ここにあらずの頼子。カフェを早退し家に帰るとスーツ姿の巡が!