Pachinko パチンコ シーズン2の5の情報・感想・評価

第13章
日本が第二次世界大戦の戦場になるや、ソンジャの家族は生き残りを懸けた新たな戦いを始める。予想外の人物がソロモンの完ぺきな計略を阻止する。
り

冒頭、1945년 8월 나가사키 カウントダウンしていく日付、時計の音… 画角が狭くモノクロ 동생を思い出させるテフンを止めようとするヨセフ OP無し ヨセフに手鏡を突きつける容赦のなさとハンスの表情! 善意からじゃない ソンジャとノアのためだ 俺のものだからだ 烏の死骸を蹴り飛ばすハンスの非情さ 進駐軍からモーザスへ🕶️のプレゼント 土地の使い道 ずっとチラチラ映ってたゴルフ会員権に目をつけるソロモン ナオミを説得する必要 ソンジャの中華そばを大層気に入り、賃貸の推薦もしてくれるゴトウさん 周囲の人々からの重すぎる期待 自由党のクロガネを迎えるハンスの邸宅 かつての日本の誇りと栄光を取り戻すこと 今にいたる自民党の源流って感じではーやだやだ 시험会場でのミノルとの再会 嗚呼、開始後ノアが意味深に시계見てたの육이오だったからか
SGR

SGR

冒頭の長崎が凄まじかった… からの戦後へのタイムジャンプ 日本からは中村蒼も参戦。 5年後のノアの役者がちゃんと似ているのが良い。
Reno

Reno

・ここにきて久しぶりに登場の長崎に出稼ぎ中のイサクの兄を通して原爆の日が描かれる。いつもの華やかなオープニングソングもなし。 ・今作では原爆のことに特別なフォーカスはあてず、そのまま終戦から5年後にタイムジャンプ ・可愛い子どもモーザスももうお別れなんだね🥺 大きくなってた笑 ・ノア本当良い子!疎開先で仲直りしたいじめっ子、大学入試会場で一瞬目があったけど、この後も出てくるのかな?そしてそもそも受かるかな? ・ハンスの義父はどういう神経なの??関東大震災の時は、朝鮮人差別者たちから積極的に守ってくれてたのに、、どういうつもり??あとやっぱり俳優違いすぎるし笑笑 何でリキャストしちゃったの〜〜 ・ハンスもソンジャ達の家族をサポートするハンスの部下も二人とも幸せに生きてほしいよ ・被曝はしたけど生き延びて家族に戻ったイサクの兄も相変わらずプライド高くて面倒臭そう…… いや大変な目に遭ってるけどさ… ・1989パートではやっぱりアンナサワイの演技に心掴まれる!!ソロモンも良い関係絶対維持してほしい!! ・そういえば今回珍しく1989の老ソンジャは全然出てこなかったね ・残るはあと3話!!今後も楽しみ!!
HANAKIE

HANAKIE

今回、シーズン1よりキツイ… 真剣にみて疲れる、けど見逃せない…