この世界の片隅にのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 26ページ目

「この世界の片隅に」に投稿された感想・評価

marron

marronの感想・評価

映画アニメは見逃してる
朝ドラみたいな 安心な作り
おかえり仙道さん!良かった💮
他のキャストも しっくりきて良い感じ
「歴史は繰り返す」しっかり観ます
mocamoca

mocamocaの感想・評価

アニメ版で目がはれあがるほど泣いた記憶…
期待を込めての4.0
1回目はわけわからん現代パートを除けばキャストも演出も音楽も良かった!
虹郎演技うまい!
尾野真千子の小姑とか最高すぎるw
毎週ついていきます!
こてつママ

こてつママの感想・評価

初夜の2人にキュンキュン❗

松坂桃李のキスまでの色っぽさ

普段が真面目なのに

慣れた感じに萌えた

松本穂香ちゃん可愛い✨
馮美梅

馮美梅の感想・評価

原作、日テレ版SPドラマ版、アニメ映画版観てますが、放送前自分が心配だった案件に関してはさすが岡田脚本、ちゃんとツボを得てるなと感じました。りんの登場シーンも良かったし、主人公達のバランスも思いのほか良いです。

10話あるので、これからどう見せてくれるのか楽しみです。

まあ、やはり現代パートはなんか思わせぶりな感じで、榮倉奈々さんとすずさんの関係とか今のところ全くわかりません。なぜ彼女がすずさんにそんな思い入れがあるのか、これから少しずつわかるんだろうけどそれがもどかしいかな。
Ail

Ailの感想・評価

概ね良し!
原作を手元に観ると、「尺があるのならこのセリフ/描写も入れてよ〜」という小さな不満はあるにせよ、概ね良し!!!

ドラマでは原作の笑えるシーンは使われていないのもあり、泣かせる演出多め。
仕方ないよね、漫画ではオチて1話終わらせられても、ドラマは1話が長いから…。
うん、ドラマを漫画と全く同じテイストにする必要はないと思うし、大枠はそのまんまで表現されていたので、私は満足です。

最初は謎だった現代編も、ラストのメッセージはさておき、今に続いている感じがあって概ね良し、です。
すずさん生きてるのにはびっくりしたけど。笑
別に無理に生かしてなくても、節子さんがおるしなぁ…とか、いやいや、生きててありがとう、だけど…^_^;

あと好きだったのは、実質ドラマオリジナルキャラクターの刈谷幸子まわり。
だいたいこういうオリジナルキャラって「なぜ出した!?」というイメージがあるんだけど、本作では全くそんなことない。むしろ良い。めっちゃ良いキャラ!!
原作にはない笑いを誘うだけでなく、まぁ共感もほっこりもさせてくれる、愛すべきキャラクター!
もちろん幸子だけじゃなくて、志野ちゃんや成瀬も良い…!

1つ、なぜか不安になった点としては…ドラマ版の周作が優しすぎた(そしてイケメンすぎた)ことですかね。笑

すずさんは原作そのままってわけではないのに、はまり役でした。
そしてすみちゃん美人でした。

ドラマはドラマで、大好きです!!

---------

第1話
のんより良い。全然良い。松坂桃李は違和感あるけどまぁいける。
少し辻褄が合わない部分や、なぜこうしたという部分もあったが、概ね良好で安心。初回から泣かせてくれました。
ドラマとして見やすいようにわかりやすくしてくれているなぁと思われる部分もあり、好印象。
原作の愉快な雰囲気は薄れそうな気もするが、それよりもドラマなりの表現力に期待。
algren

algrenの感想・評価

最終話の見所の無さ。終わり方の締まりの無さ。現代パートで盛り上がって見せ場作って終わらせて欲しかった。
ちどりん

ちどりんの感想・評価

この作品に関しては全く初めてなので前評価から期待大だった。
役者が皆上手である。
昭和初期から戦争が終わるまで永きに渡り飢えや敵が攻めてくる恐ろしさと戦い必死に生きてこられた方々に頭が下がる思いだ。
震災を2度経験したが原爆の落ちた瞬間の光や地響きは寒気がするほど恐ろしかった。
ただただ戦争に腹が立ち涙がでる。
一緒に見ている親が今まで話したことのない戦争体験談を語り出し良いキッカケもなったが、私ももちろんのこと戦争を知らない人間が生きる中でその恐ろしさを風化させないように伝え二度と同じことが起きないようにするにはどうすれば良いのか私たちが考えなければならない。
見る予定じゃなかったけど
久石譲ワールド最高すぎたから
日曜夜9時決定。
すず

すずの感想・評価

映画が好きで、のんが演じるすずさんが好きだったからドラマは観るのやめようかな〜?って思ってた。
何気なくチャンネル変えたらやってて、観てみたらすずさんすごくいいじゃん!って驚いた!
ふわっとした感じも話し方も、映画のすずさんに似てて嬉しかったな〜♡
義理のお姉さんが尾野真千子って最高だと思う\(◡̈)/
幸子ちゃんが曲者かと思いきや、ものすごく愛らしくてたくましい女の子で好き!
久々に楽しみなドラマが見つかって嬉しい(*˙꒳˙*)
かよ

かよの感想・評価

松本さん、ふんわりした感じがスゴく良かったです。
高評価な映画の実写化なので今後の展開も期待大です。
来週も必ず見ます。