おれんじ

流れ星のおれんじのレビュー・感想・評価

流れ星(2022年製作のドラマ)
4.3
芸能事務所の内情に良いバランスでラブコメを取り入れていて、今までなかったようなタイプのドラマ。

序盤、登場人物が多いため話が散見していたり、キャラそれぞれに馴染むまで時間がかかりましたが…さすが韓国ドラマ。尻上がりに面白くなり(ニヤニヤ、ゲラゲラ止まらない)サスペンスも尾を引かない程度に挟みつつ、終盤にうまいこと集約されていました。
見終えて皆さんのレビュー拝見させてもらって、わかる!わかる!と共感のオンパレードです。

全体的にかわいらしくほっこりする内容でしたが、事務所をあげて俳優を売りだす裏方の奮闘、芸能界の光と闇、人と人との多様な関係性をも描き得ていました。
全力で俳優を守り宣伝をこなす広報チーム。
俳優の活躍を自分のことのように喜び、仕事に集中出来るよう尽くすマネージャー。
それに応えようとする俳優。
俳優や部下との信頼関係の厚い理事。
主要人物たちが仕事でもプライベートでも周囲を気遣って行動しているのがとても素敵で見ていて気持ちが良かったです。

『ユ〜ナ〜や〜〜』の破壊力がすごくて、途中からそれも目当て笑。
スタジオドラゴンのドラマは愛嬌のあるキャラクター作りが上手いと思いました。色んなキャラクターのおかげで最後まで楽しめた!!

イソンギョンさんのドラマは初です。スタイル良すぎて毎回釘付け👀
キムヨンデは『偶然見つけたハル』のナムジュでしか知らない為、えぇ〜こんなにカッコよかったっけ〜??とまんまとハマりました笑。
ドラマのキスシーンは淡々とこなすのに、プライベートではド緊張のテソンのオンオフのギャップがとても良かった!

そして、なんといっても今作の大収穫はカンユソン先輩✨大人の男性の魅力を十分に発揮してくれてありがとうございます!!
仕事柄、男性ばかりの職場にいますが、あんな素敵大人男子は未だかつて見たことがありません笑。これからも見ることはないでしょう。優しい目、笑顔、頭ポンポン最高でした!!