快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャーの48の情報・感想・評価

仮面の下の素顔
鈴木パンナコッタ

鈴木パンナコッタ

快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー 第48話 仮面の下の素顔 いやーこの自分の意思で素顔を晒すくだりはシビれるね!当初は目的のためには仲間を見捨てるとうそぶいていたルパンが、ノエルのために正体を明かすという。もちろんコレクションを手に入れるという目的のためでもあるので、合理性と情の両方を持っているところがルパンのカッコよさ。マスクを外してニヤリとするのがグッとくるのよ。愕然とする警察との対比でもある。 カメラを止めるなで有名になった建物が上手く使われてて、密室の中に集まった当事者たちのやり取りが、全世界に公開されているギャップになっている。隠していたことを公開するのが脅迫になるところに、現代の感覚っぽさを感じるのも面白い。 この回はロボ戦も面白い。手前はミニチュア、奥は実際のビルのカットの質感が良い。地面から見上げる警察がいい味してて、ルパンの正体を知って同じ目線に立てなくなった感じがするんだよね。顔見知りだから協力を要請できる程度には信頼しているけど、肩を並べて戦うには戸惑いが大きい感じ。
わかな

わかな

ついに警察に正体がバレた!! 仲良くなったからこの展開は切ないな🥲

ついに正体バレした怪盗たち。 マスク外すのは圭一郎なら止めると思ったよ。。。 てか生中継されてるんだから名前を呼ぶな名前を。 巨大化から全員でワイヤーで逃げてたけどパトレンたちいつからワイヤー使えたんだ?