快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャーの51の情報・感想・評価

きっと、また逢える
鈴木パンナコッタ

鈴木パンナコッタ

快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー 第51話 きっと、また逢える 魁利がずっと圭一郎と重ねていた兄が、自分を助けるために怪盗になるのがグッと来るんだよね。圭一郎は自分と同じにはなれないけど、兄は自分と同じ選択をした、という。誠実な人柄の兄を尊敬しながら、同時に自己嫌悪をさせるので疎ましく思っていたのが、一気に解消されるラスト。 ドグラニオとの決着もカッコいいよな。ルパンがコレクションを金庫の外へ持ち出す方法がスマートすぎて感動するし、改めて自分たちの命よりも目的を優先するスタンスがブレないのがカッコいい。肩を並べて戦うわけじゃないけど、お互いアシストしながら戦うのがシビれる。警察側も、最後まで職務として治安維持のため戦い抜くのがカッコいい。仕事としての姿勢を貫いて、最後の最後に引き金を引くかためらって、感情が出てくるところがアツい。 ルパパトってシリーズでもかなりの変わり種だけど、VSのコンセプトからこんなに面白い話が出てくるのはスゴいよな。正体を知られないようにするスリル、戦う動機、コレクションを回収するため必ず活躍の場があるなど、ルパン側の印象が強くなる構造ではあるけど、警察のストレートなヒーローのカッコよさもたまらない。三つ巴の複雑な戦いでも、スタイリッシュなバトルがキマっているのが見事。毎回アクションも話も目を見張るような面白さがあった
ゆき

ゆき

パトレンジャーのソフビ持ってる男の子発見👀

3人が大事な人と会うシーン。 大号泣。 兄貴じゃなくて兄ちゃんと呼ぶ魁利。 子どものように泣きじゃくる魁利。 あぁもう大号泣。