春

LINK:ふたりのシンパシーの春のレビュー・感想・評価

LINK:ふたりのシンパシー(2022年製作のドラマ)
祝㊗️🎉🎊🎈🍾完走ーーー‼️🤣

諦めずに頑張って完走しましたっ🥳
みんな褒めて‼️笑
凍結→解凍→凍結を繰り返し‥
完走励ましてくれたフィルマチングに感謝の意を述べたいと思います🎤
(多分それが無ければ無理だった🤣)

配信前はとっても楽しみにしてました!
ヨ・ジング👨‍🍳新作✨️しかもラブストーリーもあり?
始まって画面も綺麗だし✨️
料理もとっても素敵🍽️✨
でも1話、2話と進むうちに?なんか違う?あれ?って‥
なんで出たんだ⁉️ヨジング‼️
ちょっとバランスの悪い作品でした。

内容からしても長い!(8話あればイイ)
ちなみに私のレビューも長い😂💢

☆20年前に双子の妹が行方不明になった有名シェフ🧑‍🍳ゲフン
妹と感情を共有(LINK)することができた彼は
ダヒョンに同じものを感じるが‥
ゲフンが目的があり故郷でレストランをオープンさせようとしたり、ダヒョンがストーカーに襲われて誤って?男を殺してしまいゲフンの店の冷蔵庫に死体を入れてしまったり。。。つかみはOKでしたがっ!
ヒューマンドラマなら『椿の花咲くー』の
サスペンスなら『怪物』の方をお勧め!
どっちつかずのドラマかな~💦

以下ネタバレ
(って言うか私以外の人は半年前に観てるよね??😂)

とにかく街の人は誰1人として心根の優しい人無し‼️(助けを求める子どもを置きざりにするって???)韓ドラでこんなに人情味感じないの珍しい❗️
みんな不穏だし、同情も出来ない…
ダヒョンのお母さんもヤダ!
娘のためとは言え殺人を犯して平然と暮らしてる(警察官も!)お父さんを殺したの??と見せかけて違ったし、この脚本はミスリード誘うことが多いけど、そんなの不要!それよりちゃんとした脚本書いて欲しいなぁーと。

ゲフンが犯罪被害者のきょうだいとして長年苦悩(母も病んでるし、父も不明に‥)→苦悩からの解放をもっと丁寧に描いてたら良い作品になったかも。
悲しみ、痛みをLINKするって設定も必要だったのか??
結局ゲヨンの最後の言葉「お兄ちゃんは悪くないから」ってゲフンがゲヨンに許される言葉(背負った罪を浄化させる言葉)だったけど
いやいやーそれを監禁されたあの状態で小さな女の子が思いつく?ほぼ遺言でしょ??💦
ダヒョンとLINKした謎もよく分からんし
そこはホラーなんかい!?

犯人もアンタは誰や!?みたいな人だったし
ミスリードさせたアジョシーズは一体?

ストーカー男がほんとに死んだ時に皆んなで乾杯して🥂祝ってるのもエ??って思ったし‥
色々ありえないドラマでした。

最終話も犯人の動機はわからぬまま
もしかしてゲヨンも行方不明のまま???と思ったら見つかって‥それはよかったけども‥(良いのか?)😓
ダヒョンが突然!上から目線でヨジングに偉そうに振る舞うのは‥謎でしかなかった😂
あとヨジングはやっぱり💋65点❗️(赤点じゃないよ!今後に期待😆)
春