春

誘拐の日の春のレビュー・感想・評価

誘拐の日(2023年製作のドラマ)
2月8日完走❣️フィルマチングのguku ちゃんに「好みだと思うよ♡」と勧めてもらい即視聴✨
すごく面白くてついイッキ見しました✨
guku ちゃん🌼*・ありがとーー✨
ホントに好みの作品でした✨

⭐️白血病の9歳の娘を持つミョンジュン(ユン・ゲサン)は、手術費用のために元妻にそそのかされ誘拐を計画することに。
しかし誘拐の日、彼の車の前に倒れてきた標的の少女ロヒ(チョン・ユナ)は記憶を失っておりミョンジュンはとっさに父親のフリをするがロヒの両親は何者かによって殺されていた。
ミョンジョンは誘拐と殺人事件の容疑者になってしまう‥⭐️

…から始まる冴えない男と11歳の天才少女が殺人事件の真犯人を追うバディもの
逃走劇、殺人事件に人体実験も絡み
小説が原作という事でしっかりした構成と
脚本、ミステリーもスッキリ面白いのにハートフル♡

冴えないけど心が温かく腕っぷしが強い💪ミョンジュンとロヒの関係がすごくイイ🥹✨
序盤、親子だと嘘を言って過ごす間
完全に賢すぎるロヒに主導権を握られ〝孫の手〟で叩きまくられるミョンジョンも〝白チヂミ〟を食べないロヒも後半に回収されます涙🥹

警察とロヒの父親の研究を狙う組織の人間に追われるがロヒの頭脳+ミョンジョンの腕っぷしで2人が幾度もピンチを乗り越え逃亡生活をするところもハラハラドキドキ!
その最中もミョンジョンは病気の娘が心配で😔
そんな姿を見て寂しさを覚えるロヒも切ない🥺だけどミョンジョンはロヒの事も又大切に思っていて‥
父娘のような絆が深まる過程
もうヒューマン愛が❤️🥹

果たして2人は無事に真相に辿り着けるのか!?
サスペンスとしても面白かったです!
『グローリー』で超絶スレギ(でもセクシーだった♡)
だった😱パク・ソンフン、今回は2人を助ける刑事として登場✨イケてます💗
そしてキーマンとなるミョンジョンの妻ヘウン(キム・ソンロク)は怖い役が多いけど😨今回も酷い妻、母として登場‥ホントに怖かった🐍
🦎(絶対イジュンギさんと共演しないでー)

とにかくユンゲサン&天才的子役✨ユナちゃんの2人が凄すぎて11話〜とにかく泣く😭
ロヒが裁判で語る「でも誘拐って‥」も😭
結局のところ‥
足ることを知る人間vs欲望の塊の人間たち
のドラマでした…。

でもユン・ゲサンは私もロバート秋山に見えた〜🤣✨️

以下ネタバレ⬇️

ラスト‥
シンガポールでモ博士が見たものは
私的にはロヒのクローンだったのかな?と思いました。
ロヒは脳科学研究🧪で生み出された結果で
天才児ロヒ&クローンを誕生させたのか
大量生産プロジェクトがあったのか?
ハッキリとは描かれませんでしたが
博士の驚愕の様子は自分の思ってもいなかった真実を見た!ということなのかなぁ?と‥🤔
春