結婚白書(2022年製作のドラマ)
결혼백서/Welcome to Wedding Hell
公開日:2022年05月23日
再生時間:36分
PR

Spotifyで開く
ソ・ジュニョンと交際中のキム・ナウンは、結婚という言葉が出るたびに話をはぐらかそうとするジュニョンの態度に、疑念と不満を募らせていく。
拍手0回
両家の顔合わせという最初の関門に挑むナウンとジュニョン。2人の将来にとってかなり重要な意味を持つこの日を、無事に乗り切ることはできるのか。
拍手0回
お金の話をしたいのに、どう切り出せばいいかわからないナウンは、ジュニョンがお金の使い方について自分と正反対の考えを持っていることに気づく。
拍手0回
ジュニョンのカードの利用明細書を見てしまい、不安を覚えるナウン。一方ジュニョンは、彼女に内緒で豪華なブライダルシャワーを計画していた。
拍手0回
ホテルの中の豪華な結婚式場を予約したいジュニョン。お金のことを考えて別の会場を希望するナウン。お互いに譲れない2人の駆け引きが幕を開ける。
拍手0回
ジュニョンの母から高価な贈り物がいくつも届き、すっかり舞い上がるナウンと両親。だが、品物に残されていた値札を見て、一気に現実に引き戻される。
拍手0回
ジュニョンのために入手困難な腕時計を買うことにしたナウン。あちこち探し回るなか、ジュニョンから思わぬ連絡が入ったことで気持ちが沈んでしまう。
拍手0回
ジュニョンの母親から新居の家具選びを手伝うと言われ、断ることができないナウン。3人で買い物に出かけるが、だんだんと雲行きが怪しくなり...。
拍手0回
ナウンとジュニョンの新居をめぐり、自分の意見を押し通そうとする母親たち。そんな2人の板挟みになった本人たちは、つらい立場に立たされてしまう。
拍手0回
ウェディングフォトの前撮りを控えていながら、まだ仲直りできていないナウンとジュニョン。見かねた友人たちが、2人に助け舟を出すことに。
拍手0回
2人の結婚が破談の危機を迎えるなか、腹を割って話をするためジュニョンの母を呼び出すナウンの母。一方、大切なことに気づいたジュニョンは...。
拍手0回
やっと結婚式までこぎつけたナウンとジュニョンは、それぞれ緊張と興奮を感じながら本番の日を迎える。チャン・ミヌの意外な正体を知るチェ・ヒソン。