ウ・ヨンウ弁護士は天才肌のhのネタバレレビュー・内容・結末

ウ・ヨンウ弁護士は天才肌(2022年製作のドラマ)
4.7

話題になってるから見てみよう〜くらいで見始めたけど見事にハマりました。
まずシンプルに裁判の基となる話が面白くて事件がどう着地するのかが気になって夢中になる。
ヨンウならではの視点で勝訴への糸口を掴むのもいい。風が吹いてクジラが現れるとわくわくしました。
ヨンウの自分の事をしっかりと理解してるところ、挫折は自分でしたいと言えるところ、友達を春の日差しと例えられるところ、自分の人生は風変わりだけど価値があって美しいと言えるところ、たくさん尊敬する部分があって魅力的でした。

そして、私がこんなにもこのドラマにのめり込んだ理由。そうですみんな大好きイジュノです。まんまと沼にハマりました。ファンタジー要素を感じるくらい素敵な青年で彼が出てくるたび好きすぎて毎回ため息ついてました。今まで韓ドラでいろんなタイプの素敵な人たちを見てきて少しは耐性がついていたつもりなのでちょっとやそっとじゃキュンとかしないぞ!って感じだったのですが、〝もう少しだけ口を開けると良いかも.....それから目は少し閉じるとよさそうです…..〟でファーーーってなりました。イジュノの真っ直ぐな気持ち、安心感のある肩幅、包み込むような優しい声全てに虜になりました。
2人の恋はやっぱり一筋縄ではいかなくて、、お互い好きというだけでは前に進めない現実に胸が痛くなりました。でも最後は温かい展開で心底安心した...
そして春の日差しチェスヨン。いつも明るく前向きでヨンウを気にかける優しさが素敵でした。私もこんな人になりたいって思った。クォンミヌずっと嫌な奴で終わるかと思いきや、更生してくれてよかった。人間味があって最後は愛らしさまで感じた。
内容詰まりすぎってくらい見応えあって見終わった後大満足です!シーズン2もあるみたいなので楽しみに待ちます🐳